即時跑馬燈眾神上凱道 史上最具「神力」集會北市民宅火警 疑為夫妻爭吵釀禍高速上網+數位電視每天只要50元起
地方

迷失婦人尋家路 屏東警暖心安全送回

▲建國派出所同仁協助迷失老婦當忙找回家。(圖/記者陳宗傑翻攝2017.3.20)
▲建國派出所同仁協助迷失老婦當忙找回家。(圖/記者陳宗傑翻攝2017.3.20)

屏東警分建國派出所警員蔡顏名、何厚儀巡邏勤務時,接獲110報案在屏東市復興南路一段有ㄧ名迷失老人,迅速趕往現場關懷老婦人狀況,老婦人只知道自己姓名,忘記自己家在哪,因吳姓老婦年邁加上腳有舊傷行動不便,員警隨即上前攙扶吳姓老婦行走及上下車,顧及老婦人之安全先將吳姓老婦載返分局照顧。

經建國派出所同仁積極協助及關心詢問,透過戶役政系統查出吳姓老婦人身分及住址,兩員立即開車載著吳姓老婦返回該址,到家時恰巧遇到吳姓老婦兒子,確認老婦確實住於此處後,交由兒子照顧,員警才放心離開。

據了解,老婦因兒子白天多外出工作,一人在家,有時會外出走走,今日一下子走太遠找不到回家的路,且沒有記家裡的住址,在路上一人隻身行走感到徬徨無助,所幸員警熱心關懷,溫暖了老婦人的心。看到老婦人平安無事,兒子感動萬分,並對員警們握手致意,感謝員警們不辭勞苦、積極熱心協尋作為,讚許員警的熱心、愛心及細心。

屏東分局長張樹義表示,員警積極細心的為民服務,提高民眾對警察及機關的一種信賴表彰,建國派出所警員蔡顏名、何厚儀積極協助民眾返家,深獲民眾高度的肯定及讚許,值得讚許。

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan