即時跑馬燈圖輯/BEATBOX大賽冠軍出爐中華女足一分輸美國 球迷給予支持飆速上網+數位電視,每日50元起
全球

以嫌疑人身分傳訊 南韓檢察官21日正式調查朴槿惠

▲朴槿惠昨(12日)晚間離開青瓦台辦公室,檢方正考慮傳喚她的時機。(圖/達志影像/美聯社)
▲朴槿惠昨(12日)晚間離開青瓦台辦公室,檢方正考慮傳喚她的時機。(圖/達志影像/美聯社)

南韓前總統朴槿惠的律師團確認消息,朴將於21日早上9時30分接受傳喚,檢察官就收賄、濫權與閨密崔順實干涉國政等情事進行調查。

據《韓聯社》報導,南韓檢察廳特別調查本部將於9時30分傳喚朴,調查收賄、濫權及瀆職等案件。她的律師孫範奎說,朴有自己準備的應訊內容,但未透露任何細節。

朴槿惠在15日時曾透過律師黃世敘(Hwang Seong-wook,音譯)說:「我們已收到通知,將與檢調合作。」失去刑事豁免權的她也是首度以平民身分接受調查,檢方目前已經起訴三星少主李在鎔、其閨密崔順實等,將調查是否曾要求企業為崔旗下的Mir財團和K體育基金會出資。

朴也於12日晚間正式離開青瓦台總統辦公室,當時僅透過發言人表示無法完成任期相當遺憾,但截至目前為止仍未公開發表任何評論。預料將於明日首度表態立場。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan