即時跑馬燈錢可買快樂 研究調查先花錢買時間解決浪浪問題 不放養或絕育是關鍵孕期營養也跟寶寶大腦發展相關
全球

引渡前夕 崔順實女兒鄭維羅律師離奇猝死

▲南韓檢方一直希望引渡崔順實之女鄭維羅回國調查,現傳出她的辯護律師離其身亡。(圖/達志影像/美聯社)
▲南韓檢方一直希望引渡崔順實之女鄭維羅回國調查,現傳出她的辯護律師離其身亡。(圖/達志影像/美聯社)

陷入南韓干政醜聞的崔順實,其女鄭維羅在丹麥的辯護律師布林肯柏格(Peter Martin Blinkenberg)周五(17日)不明原因身亡,由於過去林肯柏格曾嘗試阻止鄭被引渡回南韓,此事也讓外界懷疑是否惹來殺身之禍。

丹麥日報《號外》(Ekstra bladet)報導,林肯柏格3月17日在位於朗格蘭島(Langeland)的羅哈爾斯(Lohals)的自家住宅中身亡。過去長期從事金融訴訟的布林肯柏格,曾一直試著阻止當地檢察官將鄭維羅引渡回南韓。

鄭維羅被指控曾涉入閨密門醜聞案,因其母親崔順實以不當手段施壓,讓梨花女子大學錄取鄭,更曾要求三星等企業捐款其名下企業,做為鄭維羅學習馬術的基金。

《韓國時報》報導,死者的哥哥克里斯汀(Christian Blinkenberg)告訴丹麥媒體《Borsen》說弟弟的死是「意料之外」,但他最遺憾的是他工作過度繁忙,而兩個孩子又還小,過去他還曾擔任經濟重罪犯調查小組的首席檢察官。

布林肯柏格從鄭維羅1月3日被捕後,就準備向丹麥法院投訴引渡南韓一事,當時鄭一直被收押在奧爾堡市(Aalborg)的拘留中心,由於時機敏感,辯護律師的死亡也讓外界懷疑蒙上一層陰謀論的想像。然而當地媒體則表示,律師死亡並不會改變現狀,將會安排新的律師給她,全案還有機會上訴。

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan