即時跑馬燈眾神上凱道 史上最具「神力」集會北市民宅火警 疑為夫妻爭吵釀禍高速上網+數位電視每天只要50元起
未分類

出差好痛苦?把握住宿、時間跟天數 工作一秒變度假

▲甘願出差!有3成民眾擁旅遊小確幸,不怕「薪」情差。(圖/記者陳致宇攝)
▲甘願出差!有3成民眾擁旅遊小確幸,不怕「薪」情差。(圖/記者陳致宇攝)

不少上班族生活忙碌,經常將所有時間留給公司,即使被指派到其他國家出差也將所有心力放在工作。不過,其實出差也能很有度假感!根據紐約時報報導,只要善用「酒店住宿最大化」、「選對時間」、「不需要額外天數」,就能讓人樂在工作。

《紐約時報》報導,將工作與度假結合其實並不是件壞事,反而能帶來「雙贏」的局面,並提供3項祕訣。一般說來,雇主會以企業價格為員工支付飯店住宿,此時便可向飯店詢問,是否能以此價格繼續延長住宿,也可提出機場接送、免費餐點等要求,盡量將「酒店住宿最大化」,而多數飯店為攬住客人的心,多半會答應。

此外,「選對時間」避開出差地點的旅遊旺季,不僅能以低價入住高級飯店,也能避免過多人潮。若是提早完成工作,也「不需要額外天數」進行旅遊,可以利用工作結束的空檔,在當地餐廳吃頓晚飯、進行城市觀光,都能讓人喚起度假感。

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan