即時跑馬燈眾神上凱道 史上最具「神力」集會北市民宅火警 疑為夫妻爭吵釀禍高速上網+數位電視每天只要50元起
地方

高雄警方協助失智民眾 尋找遺忘機車

▲警方協助民眾尋找失智父親遺失的機車。(圖/記者宋德威翻攝,2017.3.20)
▲警方協助民眾尋找失智父親遺失的機車。(圖/記者宋德威翻攝,2017.3.20)

高雄市湖內警分局茄萣分駐所警員陳韋銓、陳弘岩執行巡邏勤務時,接獲吳姓民眾報案其父親吳O得(65歲)於昨日下午15時獨自騎乘重機車外出,惟其父親有失智之情形,返家時竟是徒步回家。

報案人便希望警方協助尋找父親所遺忘的重機車,雖然當下天色已晚,但警方亦安撫報案人心情且立即前往找尋,過程中因天色昏暗且老翁已遺忘所停放機車之地點,協尋一度面臨困難,經警方遍尋茄萣大小巷弄,加上調閱老翁可能所行走的路線沿線之監視器,終在報案後兩小時內於茄萣區茄萣路一段305巷內尋獲老翁所遺失之重機車,警方於現場立即通知報案人前來認領,報案人確認無虞後始將機車牽返住家。

據警方了解,該名吳姓民眾因有輕微失智的狀況,故家屬不願其外出,當日下午因想至茄萣區金鑾宮拜拜,而獨自外出,惟因返家時將機車遺留在外,所幸茄萣分駐所員警發揮同理心,積極協助下迅速幫老翁尋回失車,事後報案人至派出所表示對警方積極之態度感激不已,更加深對警方正面之觀感。湖內分局分局長陳杏結呼籲目前台灣社會逐漸步上高齡化社會,大家應多給家中長輩一份關心與關愛,以避免同樣情形再次發生。

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan