即時跑馬燈補醫療不足 金門專機107年進駐陽岱鋼連5場敲安 連15場上壘飆速上網+數位電視,每日50元起
科技

5產業50家廠商拓銷中南美洲 估後續商機近5千萬美元

▲外貿協會指出,哥倫比亞買主專業度高,深獲廠商青睞。(圖/外貿協會提供)
▲外貿協會指出,哥倫比亞買主專業度高,深獲廠商青睞。(圖/外貿協會提供)

為搭上中南美市場景氣回溫的火車,經濟部國貿局外貿協會舉辦中南美洲利基產業拓銷團,其中台灣的計程車費率表及APP派車平台頗受墨西哥買主青睞;太陽能光電的智慧追日系統也吸引了墨、智利等國的買家;而智利買家也看中台灣空氣清淨器科技,考慮引進至當地醫療系統。外貿協會表示,這次共計765家買主前來商談,預估後續商機近5千萬美元、約折合新台幣15億元。

由經濟部國際貿易局主辦、外貿協會執行的「2017年中南美洲利基產業拓銷團」今(2017)年共徵集來自汽配、機械、資通訊、綠能以及五金手工具等5大產業共50家廠商,於3月5日至3月20日前往墨西哥、哥倫比亞、秘魯以及智利辦理拓銷團,以展示產品及貿易洽談會方式,與當地進口商、代理商及經銷商等進行商機媒合,4國共計765家買主前來洽談,外貿協會預估後續商機近5千萬美元。

外貿協會指出,墨西哥目前為台灣在拉丁美洲最大貿易夥伴,而台灣則為墨西哥第8大供應國,雙邊貿易關係密切;另外,哥倫比亞為我國於中南美第3大出口市場,近日政局日益穩定、與游擊隊達成和平協議,買主逐漸回流;秘魯預估2017年經濟成長將達4.2%,未來商機可期;另根據2016年國家經濟自由度評比,智利為世界排名第7,穩居拉美國家之冠,值得台商拓銷。

外貿協會表示,在墨西哥站洽談會中,墨西哥台灣貿易中心成功邀請墨西哥TLAXCALA州工業會理事長Jose Luis Baltazar Santiesteban率團16人參加貿易洽談會。其中,億僑國際主要產品為計程車費率表、APP派車系統,以及搭建完整網路資料庫、車隊管理平台,讓政府單位能有效掌控相關資訊。

億僑經理楊弘農表示,其產品能因應各國政府法規作客製化服務,在墨西哥站已接到訂單,其中部分訂單將轉銷往哥斯大黎加,相關系統於拉美市場尚待開發。

另外,外貿協會也指出,這次太陽光電能源科技參團主推智慧追日系統,首創360度精準追日,相較固定型系統有效提升整體發電量多出30%至100%,且維護成本,甚至有避風、避蔭、避沙、避雪、避水等5大功能,可順應任何環境。

外貿協會認為,中南美洲日照充足,該地對太陽能面板需求殷切,洽談買主門庭若市,參團總經理陳進輝表示,目前歐美市場已趨成熟,新興市場機會無窮,尤其墨西哥及智利買主對其產品相當感興趣,相當多不同產業買主看準綠能產業發展,希望能跨足搶占相關商機。

另外,台灣超電素流環保科技有限公司擁有強大研發能力,生產製造不須濾網且省電節能之空氣清淨器,能對有毒有害氣體及活體病毒、細菌等進行快速分解,達到空氣淨化效果。此次參團總經理凃子瑄表示,智利站潛在買主於當地從事空氣淨化處理工程長達40年,對於台產品相當青睞,未來有望引進當地醫療體系安裝。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan