即時跑馬燈義度假島4.0地震 1死25人傷作家林奕含之死 陳國星獲不起訴飆速上網+數位電視,每日50元起
地方

屏市幸福飽胃站 獅子會捐助20萬關懷弱勢

▲日本福山久松獅子會與屏東欣欣獅子會特別到訪屏東市公所響應弱勢關懷計畫。(圖/記者陳宗傑攝2017.3.20)
▲日本福山久松獅子會與屏東欣欣獅子會特別到訪屏東市公所響應弱勢關懷計畫。(圖/記者陳宗傑攝2017.3.20)

日本福山久松獅子會遠道而來,與屏東欣欣獅子會,響應屏東市公所幸福飽胃站弱勢關懷計畫,共同捐助新台幣貳拾萬元給屏東市公所社會救助金專戶,為市公所幸福飽胃站、幸福獎助學金等弱勢計畫注入一股暖流、讓弱勢學童感受滿滿的愛和關懷。

日本福山久松獅子會與屏東欣欣獅子會為姐妹會,5年1次的交流活動,今特別到訪屏東市公所響應市公所弱勢關懷計畫,並由屏東欣欣獅子會蘇偉志會長帶領捐助屏東市公所社會救助金專戶,期盼屏東的關懷照顧網能更加完備。


▲日本福山久松獅子會與屏東欣欣獅子會捐助20萬關懷弱勢計畫。(圖/屏東市公所提供2017.3.20)

市長林亞莼表示,國際獅子會愛心無國界,感謝在地與國際組織對公益計畫的共襄盛舉,使公所弱勢關懷計畫能持續推動,同時指示社會課務必妥善使用善款,並將款項狀況公佈在市公所官網,讓資源公開透明,幫助到需要的民眾。

幸福飽胃站計畫目前配合商家共有41家,去年有1718份取餐餐次,除了提供救急免費取餐外,也會陸續追蹤,當學生填寫資料後取餐,店家會在24小時內傳真至屏東市公所,公所便能立即以電訪或家訪處理,或視個案狀況派員了解,或轉介給相關急難救助、慈善單位處理,而善款的挹注,將造福了更多飽受困境的學童,歡迎更多善心團體一同加入做愛心的行列。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan