即時跑馬燈錢可買快樂 研究調查先花錢買時間解決浪浪問題 不放養或絕育是關鍵孕期營養也跟寶寶大腦發展相關
地方

埤腳愛無限與家扶歡度兒童節 以國樂為慢飛天使帶來療癒

▲埤腳國小校長張祐盛與學生到雲林家扶發展學園,帶來學生耕種有機稻米,並與慢飛天使們DIY製做各式各種造型飯糰。(圖/記者蘇榮泉翻攝,2017.03.20)
▲埤腳國小校長張祐盛與學生到雲林家扶發展學園,帶來學生耕種有機稻米,並與慢飛天使們DIY製做各式各種造型飯糰。(圖/記者蘇榮泉翻攝,2017.03.20)

雖然離兒童節還有一段日子,但埤腳國小校長張祐盛提前與學生到雲林家扶發展學園,帶來學生耕種有機稻米,並與慢飛天使們DIY製做各式各種造型飯糰,國樂社同學還以揚琴、二胡、琵琶彈奏分享;主委陳燦勳代表雲林家扶致贈感謝狀,尤其樂音飄揚在米飯香裡,慢飛天使經由味覺、聽覺、嗅覺、觸覺等感覺統合帶來療癒效果,讓埤腳國小學生覺得這次兒童節『愛無限』是最好的生命教育,最有意義的溫馨關懷。

埤腳國小校長張祐盛說,這學期小六學生國語教科書分享家扶中心工作,讓學生參訪並贈送自己辛苦栽種有機米,國樂社同學演奏優美樂曲,陪伴家扶兒童搓飯糰、吃有機米。張祐盛表示,六年級九位同學來雲林家扶擔任一日志工,國樂社以『暖暖』∼熱鬧氣氛喜慶江南樂曲,還有『農村曲』輕快得讓雲林家扶慢飛天使也隨樂音搖晃著身子。

▲以樂音飄揚在米飯香裡,慢飛天使經由味覺、聽覺、嗅覺、觸覺等感覺統合帶來療育效果。 (圖/記者蘇榮泉翻攝,2017.03.20)

埤腳國小六年級楊竣安表示:要與家扶慢飛天使提前歡度兒童節,還擔心如何與慢飛天使接觸,經由校長說明與介紹下,才知道原來是六歲前發展遲緩的孩子,要帶自己種有機米做飯團,還有國樂社表演與孩子們同歡。

楊竣安很高興有這次特殊兒童節收穫,陪伴家扶慢飛天使搓飯糰,看到他們使出全身力氣,再各種顏色蔬菜點綴,做出漂亮造型飯糰,有愛心、三角形、小熊以及可愛Hello Kitty,慢飛天使們真的興奮得不得了。  還有六年級謝佳純說:陪慢飛天使完成飯糰∼原來幸福感覺這麼簡單。只要我們願意做,其實幸福就在我們身邊,助人可以那麼快樂、那麼充實。


▲國樂社同學特地彈出『兩隻老虎』兒歌,讓慢飛天使馬上手舞足蹈地跳起舞來,整間教室充滿歡樂笑聲。(圖/記者蘇榮泉翻攝,2017.03.20)

獲全縣揚琴比賽獲得第一名陳萬銓更是興奮說:彈奏『暖暖』過程中,揚琴優美旋律,看到雲林家扶慢飛天使聽得專注,尤其孩子們眼睛盯著雙手,而樂音已飄盪整個空間裡,家扶孩子甚至跑來揚琴邊緊盯不放,讓他更是用心演出分享;還有鏗鏘有力琵琶聲,佈滿張力悠揚的二胡都讓慢飛天使孩子們,一下子全神貫注豎起耳朵聆聽。

雲林家扶陳燦勳對土庫鎮埤腳國小長年發展特色小學,師生一起種植台南11號有機稻米,將天然∼尚好的米捐給雲林家扶,稱讚是最佳的生命教育,兒童節前夕讓『愛無限』擴展延伸,也讓學童從小學習社會服務愛分享。

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan