即時跑馬燈二期稻作設計「金雞」彩繪稻田台南14間飯店推出月老限定料理孕期營養也跟寶寶大腦發展相關
地方

電鋸暗夜巨聲響擾民心慌慌 苗縣警埋伏逮龍柏竊賊

▲苗栗縣張姓男子只因缺錢買毒品,夥同友人帶著大型電鋸切割龍柏遭逮捕。(圖/苗栗頭份警方提供,2017.3.20)
▲苗栗縣張姓男子只因缺錢買毒品,夥同友人帶著大型電鋸切割龍柏遭逮捕。(圖/苗栗頭份警方提供,2017.3.20)

苗栗頭份市一處空屋無人居住,屋主早已搬離,卻在住屋旁種了三棵珍貴龍柏,數十年歲月流逝,風雨洗禮,龍柏依然翠綠長青,卻成為宵小覬覦的目標。張姓男子只因缺錢買毒品,夥同友人帶著大型電鋸切割龍柏,深夜時分,巨大聲響聽得附近住戶心驚驚,趕緊報案,頭份警方火速趕到現場,機智埋伏,果然發現正在鋸龍柏的張姓男子,手到擒來。

這處空屋位於苗栗頭份市土牛里中正路上,外觀看得出來是早期的大戶人家,雖然早沒人居住,種植龍柏3棵,昨天深夜時分竟傳出有人拿著大型電鋸切割龍柏聲響,鄉下地方暗夜靜寂,電鋸聲響令附近住戶心生可疑,立即向警方報案。


▲電鋸暗夜巨聲響擾民心慌慌,苗縣警埋伏逮龍柏竊賊,圖為張姓男子拿的大型電鋸。(圖/ 苗栗頭份警方提供,2017.3.20)

 

頭份分局斗坪派出所副所長林煥然率領警員吳順富、黎人豪及偵查隊小隊長劉祥欽等人前往埋伏守候,當下沒有聽見電鋸聲響,警方也不是省油的燈,埋伏半小時,再次傳出電鏈鋸聲,漆黑夜色中清楚可見有3人在走動,形跡可疑,立即上前盤查,其中1名把風男子趁黑逃逸,另張姓、范姓男子跑進空屋內躲藏。

警方地毯式搜尋,在空內找到躲藏的2人,立即逮捕並查獲被竊鋸龍柏主幹及樹頭,也在空屋內查扣大型電鋸、等犯案工具。


▲空屋庭院深,龍柏遭鋸暗夜響惹人驚,警方說,張姓男子真是厲害,竟能徒手挖出這麼深的洞,電鋸切割龍柏進而偷竊。(圖/苗栗頭份警方提供,2017.3.20)

 

35歲張姓男子是毒品通緝犯,他坦承見因缺錢買毒品,才會和友人范姓男子及绰號「阿華」男子前往空屋行竊,本以為空屋無人居住,趁夜偷龍柏,卻因電鋸聲響太大引起民眾注意報警被逮,全案依竊盜罪嫌移送法辦。

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan