NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈忘記簽到表決輸藍委 高:人有失足被傳懷有身孕 劉嘉玲打臉吃屎名嘴台灣大寬頻指定專案,SHARP電視 $0送!
地方

雲縣警召開廉政細工座談會 防貪瀆及洩密護警紀與榮譽

▲警察局長許錫榮召集相關人員召開廉政細工座談會,以貫徹廉政政策,深化員警廉能觀念。(圖/記者蘇榮泉翻攝,2017.03.20)
▲警察局長許錫榮召集相關人員召開廉政細工座談會,以貫徹廉政政策,深化員警廉能觀念。(圖/記者蘇榮泉翻攝,2017.03.20)

雲林縣警察局極為重視警紀與榮譽,縣警局長許錫榮指出,警察的職責是維護社會治安,是第一線的執法者,也是最接近民眾的公權力執行者與安全維護者,如果少數警察貪圖私利、涉及不法,不僅戕害警察聲譽及形象,也降低人民對政府的整體信賴感,警察人員代表國家執行公權力,若能得到人民的信任,將是政府最大的資產,因此「防制貪瀆及洩密、維護警紀與榮譽」正是目前備受重視的課題。

雲林縣警察局長許錫榮指出,當執法者發生貪瀆行為,將成為違法者及公共利益侵害者,民眾是難以接受的;古云:「以銅為鏡,可以正衣冠,以古為鏡,可以知興替,以人為鏡,可以明得失。」警察人員代表國家執行公權力,若能得到人民的信任,將是政府最大的資產。

20日上午局長許錫榮召集相關人員召開廉政細工座談會,以貫徹廉政政策,深化員警廉能觀念,同時邀請外部學者參加,以警察機關曾發生之貪瀆及洩密風險類型,提出討論。本次計有8個案例研討成果,經研析弊端原因及因應對策後,將公開揭示於警局網站,訴諸公眾監督,做為機關防制貪瀆之良方。

Server in Taiwan