即時跑馬燈眾神上凱道 史上最具「神力」集會北市民宅火警 疑為夫妻爭吵釀禍高速上網+數位電視每天只要50元起
地方

開拓國際商機 東京食品展成績亮麗

圖說:市府舉辦國際食品展成果發表會。(圖/記者郭政隆攝影2017.3.20)
圖說:市府舉辦國際食品展成果發表會。(圖/記者郭政隆攝影2017.3.20)

嘉義市政府為拓展國際商機,3/7日組團參加第42屆東京國際食品展,在四天的展期中,深獲日、韓、美等12國買主、758位國際人士青睞,現場銷售反應熱烈,為此,市府3/20日上午於市府中庭舉辦成果發表會,計有8家參展業者代表,分享展銷心得、報傳捷訊。

嘉義市長涂醒哲表示,嘉義市美食聞名全台,今年首次率團前往日本,參加亞洲最大、全球第三大的專業食品展「2017年東京國際食品展」,希望將在地特色美食推上國際舞台,同時市府也全力打造食安首都,建立嘉義品牌好口碑,未來將繼續組團前往海外市場參展,提昇在地特色食品的國際能見度。

嘉義市建設處指出,今年報名參展廠商共有22家,但因分配到的攤位有限,只能遴選許家班糕餅舖有限公司、渼橘客新鮮果優格專賣店、新台灣餅舖、明成軒企業社、蘋果莊園有限公司、天然莊企業社、劉里長雞肉飯店、阿來碗粿企業有限公司等8家特色食品廠商代表參展,未參展的14家廠商,產品均列於展覽手冊內,讓國際買主也能了解特色、洽詢。

建設處強調,根據嘉義市參展廠商回報及貿協統計資料,本次共有來自日本、韓國、印尼、印度、馬來西亞、新加坡、越南、中國、香港、美國、泰國、澳洲等12國、758名買主洽訪,估計後續接單可達223萬5千美元的產值效益;另外2017年馬來西亞國際食品展將於9月26日至29日在吉隆坡國際會議中心舉行,市府屆時將再組團參加,歡迎有興趣的廠商報名參展。

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan