即時跑馬燈真理球衣明年退役 詹皇也會在現場除了當老闆外 基特也要當爸了飆速上網+數位電視,每日50元起
社會

蔣友青涉妨害自由遭緩起訴 檢方保密引外界好奇

被控恐嚇 蔣友青出庭(1) 蔣家第4代蔣友青(中)涉嫌恐嚇台北美國學校,13日穿西裝打領帶前往士林地方法院出庭。庭訊後,在保鏢陪同下離開法院。中央社記者徐肇昌攝                  103年3月13日
被控恐嚇 蔣友青出庭(1) 蔣家第4代蔣友青(中)涉嫌恐嚇台北美國學校,13日穿西裝打領帶前往士林地方法院出庭。庭訊後,在保鏢陪同下離開法院。中央社記者徐肇昌攝 103年3月13日

蔣家第四代蔣友青,曾因不滿被台北美國學校退學,屢次到美國學校嗆聲,並在個人臉書揚言要放炸彈,遭判刑6個月定讞。但蔣友青又被美國學校控告妨害自由,今(20)日遭士林地檢署緩起訴,但士檢以保護被告隱私為由,並未對外公開緩起訴理由及條件。

蔣友青曾因不滿遭台北美國學校退學,在2013年間多次跑到台北美國學校咆哮、嗆聲,之後還以電子郵件辱罵校長,並在個人臉書揚言「Slaughter everyone(屠殺所有人)」、「Wish all of u would die(但願你們全都死光光)」等,在2015年被依恐嚇公眾罪判處6個月有期徒刑定讞。

之後蔣友青又遭美國學校提告妨害自由,士林地檢署今日將他緩起訴處分,但成辦檢察官以「兼顧被告隱私及權益」為由,不提供任何新聞資料。而以往只有在涉及家庭內性侵案件時,基於保護被害人原則,才會拒絕提供新聞資料。但這次蔣友青涉入的是妨害自由案件,士檢卻罕見地不說明關於犯罪事實、緩起訴理由及條件等,也讓外界相當好奇。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan