即時跑馬燈眾神上凱道 史上最具「神力」集會北市民宅火警 疑為夫妻爭吵釀禍高速上網+數位電視每天只要50元起
地方

新北都更處 歡迎申請15人連署法令說明會

▲新北市政府都市更新處為讓市民更加瞭解都市更新的法令,自100年起即辦理15人連署法令的說明會。(圖/新北市政府都市更新處提供,2017.3.20)
▲新北市政府都市更新處為讓市民更加瞭解都市更新的法令,自100年起即辦理15人連署法令的說明會。(圖/新北市政府都市更新處提供,2017.3.20)

想要知道什麼是都更嗎?都市更新對民眾有多少好處?好康不落人後,趕快申請15人連署法令的說明會,讓民眾一探究知。

新北市政府都市更新處表示,為讓市民更加瞭解都市更新的法令,市府自100年起即辦理15人連署法令的說明會,彈性配合民眾時間,舉辦地點也可挑選鄰近學校、活動中心或里辦公處等公開場合,深入鄰里宣傳說明都市更新法令;並持續積極輔導社區辦理自主更新,目前已協助多個社區成立更新會。

都市更新處長張溫德說,考量社區辦理自主更新涉及多項的專業與資金需求,除輔導有更新重建意願的社區,辦理都市更新前期的規劃、協助自主更新會成立,今年更擴大輔導的範圍至都市更新事業計畫及都市更新權利變換計畫;如社區不願接受市府專業團隊的輔導,亦可自行尋找規劃團隊推動自主更新,市府另外提供上限高達630萬元的補助申請。

張溫德指出,社區有自主辦理都市更新的意願,市府更提供不同辦理的方式,供民眾依社區的狀況選擇推動自主更新方式,歡迎對都市更新有意願的民眾多加利用;此外,社區15人連署的申請程序非常簡單,只要至新北市政府都市更新處網站下載,填妥基本資料並達15人以上連署的簽名後,親洽或傳真至(02)29506556即完成申請。

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan