即時跑馬燈手機刷捷運不夠 小額消費自動加值就業好很多 7月失業率不到4%飆速上網+數位電視,每日50元起
娛樂

小宇陷低潮萌退意 蕭敬騰經紀人一句話收服

▲小宇睽違5年發行新專輯《同在》。(圖/環球提供,2017.03.20)
▲小宇睽違5年發行新專輯《同在》。(圖/環球提供,2017.03.20)

熬過1825天的漫長等待,好久不見的小宇(宋念宇)終於回歸歌壇,預計發行加盟新東家後的首張專輯《同在》,首度透露這5年來,經歷事業低潮、退居幕後,甚至一度萌生退隱念頭的心情。

在這段潛沉的日子中,小宇先是遇上了唱片公司改組,接著入伍當兵。入伍期間,小宇甚至一度做好打算,決定就此轉戰幕後,不再繼續唱歌;退伍後,小宇也陸陸續續為許多歌手寫歌、製作;然而,一通電話卻改變小宇的未來。


▲專輯視覺打造超現實迷幻空間,小宇踏入地下舞廳開眼界。(圖/華納提供,2017.03.20)

有一天小宇接到了蕭敬騰經紀人Summer的電話,一劈頭就在電話另一頭說:「我等你這麼久,你竟然說不唱了!」也讓小宇驚訝原來消失的這幾年,竟然還有人記得自己,也因此,小宇重拾信心後決定繼續回到舞台,緊接著加盟華納音樂,陸續為張惠妹、王心凌、A-Lin、吳莫愁、Erika、蕭敬騰等大咖歌手編寫創作歌曲。

小宇提到最初是因為看到一對同志情侶因期待合法婚姻而等待多年的紀錄片,因而萌生了寫下〈同在〉的靈感;巧合的是,儘管事件不同,這樣的心情,卻與他這些時日以來從不安到穩定的狀態不謀而合,也讓小宇想將這首歌率先獻給那些一直以來支持著他的歌迷們,小宇說:「雖然不常見面,但我的心一直都在這裡。這不是逃避不常見面的理由,如果是逃避,我不會和任何人分享。」


▲〈同在〉這首歌不但隨歌曲起伏層疊大量合聲,更結合電子元素。(圖/華納提供,2017.03.20)

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan