即時跑馬燈真理球衣明年退役 詹皇也會在現場除了當老闆外 基特也要當爸了飆速上網+數位電視,每日50元起
娛樂

李千娜為求完美忍痛自虐 煎熬狂噴血 

▲《通靈少女》李千娜專訪。(圖/記者林柏年攝,2017.3.08)
▲《通靈少女》李千娜專訪。(圖/記者林柏年攝,2017.3.08)

李千娜在《通靈少女》中,特別客串演出超級巨星Alice,並演唱插曲〈不曾回來過〉。為了詮釋一場在演唱會抱吉它自彈自唱的戲,求好心切的她在短短3天內,看影片自習,抱著鋼弦吉他狂練指彈(Fingerstyle)指法,彈到手起水泡破皮滴血,但馬上又把手泡入冷水中冰鎮,緩解痛楚後繼續再練!

勇奪金馬新人獎的李千娜,坦言自己個性要求完美,雖然導演表示可以用特寫、借角度拍攝指彈畫面,但她直言:「假彈當然可以,但我自己過不了那關!」認為連自己都說服不了自己,又要如何讓觀眾產生共鳴。她坦言苦練的那3天猶如「惡夢」,除了吃飯睡覺外都在練習,壓力大到一直哭,就像用了30天的力氣來完成這件事。她透露擅長彈吉他的Echo(李昶俊)有幫忙指導,「但這畢竟是自己的關卡,還是要自己撐過去!」


▲李千娜接受專訪,分享跨刀演出《通靈少女》的甘苦。(圖/記者林柏年攝)

這場演唱會獨奏的戲,不但要自彈自唱,同時有情緒很重的哭戲,要顧全吉它、表情、眼淚及各種鏡位,一場戲竟然NG了10次,「反正我就是很倔強,覺得凡事不可能做不到,越難的事我越想做到好。」等到一拍完,她笑說:「第一件事就是衝過去打導演!」做每一件事都全心投入、要求完美,李千娜坦言很怕被誤會「耍大牌」,在入行後更深刻體會「如何溝通很重要」,直爽的她學會委婉,也把生命中遇到的每個人都視為貴人,不讓負能量留在心中。


▲李千娜在短時間內苦練吉他,雙手磨破皮狂噴血,竟然還泡冷水鎮痛後繼續練。(圖/HBO Asia,2017.03.20)

從歌手到演員,李千娜相當享受自己的生命歷程,「當歌手的時候我就是李千娜,可以唱自己寫的歌,呈現最真實的自己,而當演員則可以體驗不同的人生,讓我學會同理、關懷,兩者都是生命中很重要的經歷,一起圓滿了我的人生。」能歌能演,在不同領域皆有亮眼表現,李千娜笑說近期目標期許「能拚出買屋頭期款」,當小孩高中時把他們接上來台北一起住,讓他們擁有更多的求學資源。談到是否有考慮再婚成家?她笑說:「踏實的生活比較重要,而孩子們在的地方,就是我的家。」


▲從歌手到演員,李千娜相當享受自己的生命歷程。(圖/記者林柏年攝)

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan