NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈國際烹飪藝術賽 中洲科大佳績冬季食補新選 老鴨煲味美湯鮮甜24小時全年無休,全家人的健康照護
全球

法大選首場電視辯論 馬克宏猛攻眾人

▲。(圖/達志影像/美聯社)
▲。(圖/達志影像/美聯社)

法國大選主要候選人今(21)日在電視進行首場辯論,針對工時、政教分離及移民等議題,在鏡頭前正面交鋒。其中極右國民陣線的瑪琳雷朋,與中間派獨立候選人馬克宏,針對穆斯林問題各執一詞,互不相讓。

剩下一個多月的法國大選,今年共有11位參選人,但參加這次電視辯論的只有瑪琳.雷朋(Marine Le Pen)費雍(Francois Fillon)馬克宏(Emmanuel Macron)、阿蒙(Benoit Hamon)、梅蘭雄(Jean-Luc Melenchon)等5名主要候選人。

●穆斯林問題瑪琳與馬克宏激辯:極右派瑪琳.雷朋反對多元主義,認為極端伊斯蘭主義為法國帶來升高的風險,受到其他候選人反對。費雍認為應該讓穆斯林融入法國社會,馬克宏則抨擊,瑪琳.雷朋讓穆斯林成為法國的敵人。

●移民問題馬克宏支持開放:瑪琳.雷朋對移民問題採強硬態度,表示要禁止所有移民入境,徹底杜絕恐怖分子的威脅。馬克宏則認為,法國應該接受難民,但要加強邊境防守及修改庇護程序。

●馬克宏聲勢高左右開弓:原本民調最高的費雍受到醜聞影響,讓馬克宏成為目前聲勢最高的候選人。最新民調顯示,瑪琳雷朋很有機會在大選第一輪投票取得最多票數,但馬克宏或費雍才是在第二輪投票激戰的兩大主角。

馬克宏在辯論中主動出擊,先批評瑪琳雷朋讓穆斯林變成法國的仇人,以及她的某些政策干預人民基本自由,後又將苗頭指向費雍,暗諷費雍乾薪門事件,正義終究會戰勝。

 

Server in Taiwan