即時跑馬燈眾神上凱道 史上最具「神力」集會北市民宅火警 疑為夫妻爭吵釀禍高速上網+數位電視每天只要50元起
社會

男童裸上身路燈下哭泣 尋單親父令人鼻酸

▲男童裸上身路燈下哭泣,尋單親父令人鼻酸。(圖/社會中心翻攝)
▲男童裸上身路燈下哭泣,尋單親父令人鼻酸。(圖/社會中心翻攝)

今(21)日凌晨1時許,台南市海南派出所警方巡邏時,於海佃路二段的路燈下,發現一名11歲的男童裸著上半身,穿著脫鞋,站在路邊啜泣,原以為男童是遭到家暴,上前關心詢問後才了解,原來男童是在尋找外出的父親。

據悉,男童為單親家庭,與父親同住,父親工作於市場攤販,因此時常需要半夜外出補貨。當晚父親一如往常外出,男童睡夢中醒來發現父親不在身旁因此感到害怕,急忙外出尋找父親,卻不知該往何處,因此站在路燈下哭泣,直到被巡邏的員警發現。

員警安慰男童,將他帶回警局安置,並請男童寫下字條要給父親,字條上男童的筆跡寫著「爸爸你不在我很害怕,我在海南派出所等你」,道出單親家庭不為人知的辛酸面。


▲男童留下的字條,道出單親家庭不為人知的辛酸面。(圖/社會中心翻攝)

 

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan