即時跑馬燈台灣形象南向展出 第2站抵越南單月打擊率5成 阿土伯奮鬥中孕期營養也跟寶寶大腦發展相關
全球

印尼高等法院維持4涉毒台人死刑宣判 全案翻盤機率低

▲甲基安非他命又稱冰毒,長期濫用可能產生幻覺、體重下降,過量甚至可能致死。(圖/達志影像/美聯社)
▲甲基安非他命又稱冰毒,長期濫用可能產生幻覺、體重下降,過量甚至可能致死。(圖/達志影像/美聯社)

印尼警方於2015年11月時在雅加達逮捕了5名涉嫌販賣安非他命的毒販,其中有4名台灣人涉案,2016年8月也被當地法院判處死刑,經上訴後,雅加達高等法院於20日再度開庭審理,確定維持原判,全案仍可上訴。

據印尼當地媒體《detik》報導,4名毒犯分別為李姓(Lee Chih Sheng)、洪姓(Huang Shao Yu)、吳姓(Wu Yeng Cang)及石姓(Shih Yi Ting)男子,共持有毒品26公斤,被高等法院認定為跨國販毒的共犯,雖然犯嫌堅持提起上訴,但依據印尼當地嚴苛的毒品犯罪條例,翻盤的機率不高。

台灣多位犯嫌曾在印尼涉及毒品犯罪事件,外交部在5日時也確認,印尼警方在坦格朗市(Tangerang)追捕兩名台籍毒販時,擊斃了一名35歲的高姓男子(Kao Chin Hung),我國尊重印尼刑事調查的偵辦程序,不直接涉入調查,待調查工作告一段落後,確認調查結果後函知我國駐印尼代表處。

【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
  少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。
※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995
 

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan