即時跑馬燈凱道萬人進香為哪樁?這球太扯了! 紅襪總教練被趕出場高速上網+數位電視每天只要50元起
全球

朴槿惠出庭應訊 支持者沿路暴動嗆以死相救

▲。(圖/達志影像/美聯社)
▲。(圖/達志影像/美聯社)

遭彈劾的南韓前總統朴槿惠,在今(21)日早上9時許首度到地檢署應訊。警方為防止挺朴人士暴動早在前一天就加派警力,但仍有大批朴槿惠支持者聚集在她的私宅外及地檢署門口,高喊「彈劾無效」並揮舞韓國國旗,群情激動一度與警方爆發衝突。

《韓聯社》報導,挺朴槿惠的民眾聚集在她家門口及地檢署門前,高舉國旗大喊「彈劾無效」,甚至有民眾揚言要用生命來救援朴槿惠,並與警方發生衝突。現場也包圍大批媒體,朴槿惠在踏入地檢署前,對媒體及支持者表示,將誠實面對司法調查。

韓國媒體報導,南韓特檢組已蒐集到關於朴槿惠收賄及瀆職的大批證據,檢方可能在訊問後當庭拘留朴槿惠。朴槿惠被指控的罪名中,關於向三星等企業施壓要求獻金等收賄罪名,可能遭判無期徒刑。

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan