即時跑馬燈黃士修/勿讓核能安全被政治力侵蝕尼莎海警發布 沿海地區注意長浪孕期營養也跟寶寶大腦發展相關
生活

首開先例!《涼宮春日》登上日本高中英文教科書

▲《涼宮春日的憂鬱》登上日本英文教科書。(圖/翻攝自ガジェット通信)
▲《涼宮春日的憂鬱》登上日本英文教科書。(圖/翻攝自ガジェット通信)

日本經典輕小說《涼宮春日的憂鬱》竟然成為了英文教材?根據日本網站「ガジェット通信」報導,從今年4月起,《涼宮春日的憂鬱》將會被收錄在日本高中一年級的英文教科書中。

據報導,書中課程主題為「學校生活」,教科書中收錄了《涼宮春日的憂鬱》開頭部份,內容包括從男主角阿虛與涼宮春日首次見面到涼宮春日想成立「SOS團」為止。此外,教科書中也使用了在原作小說中出現、由いとうのいぢ老師繪製的精緻插圖。

這次採用《涼宮春日的憂鬱》的教科書是由桐原書店出版、程度針對高中一年級生的《World Trek English Communication I》,預計最快今年4月在日本的高一新生就有機會能讀到這本特別的英文教科書了。

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan