即時跑馬燈緩降機束帶突斷裂 消防隊員摔斷腿提升雲林校園體育設施體育署會勘高速上網+數位電視每天只要50元起
全球

韓樂天集團禍不單行 家族4人涉行賄受審 

▲。(圖/達志影像/美聯社)
▲。(圖/達志影像/美聯社)

南韓財團樂天集團近期厄運不斷,除了因提供部署薩德用地遭到中國大陸封殺,前總統朴槿惠閨密門事件,集團創辦人辛氏家族因涉嫌賄絡遭檢方調查,樂天集團家族多名成員20日因行賄、逃漏稅等罪名出庭受審。

樂天集團創辦人辛格浩、集團會長辛東彬及兄姊辛東主、辛英子等4人,及辛格浩第3任妻子徐美敬,去年10月被檢方起訴行賄、逃漏稅及挪用公款等罪名,20下午在首爾出庭受審。辛英子在今年1月已因貪汙及背信等罪名被定罪。

3月20日下午2時在樂天集團家族成員的首場聽證會上,檢察官提出了多項罪名,指控61歲的辛東彬涉嫌讓家族成員掛名董事坐領乾薪,其餘4人也被控以類似罪名。他也涉及透過逃漏稅、詐欺等不合法行為,造成公司約47.3億元損失。

關於樂天集團與朴槿惠所涉閨密干政案關係,檢察官懷疑,樂天集團涉嫌向朴槿惠閨密崔順實行賄約45億韓元(約新台幣1億2115萬元),以取得在首爾經營免稅店的許可證。

 

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan