即時跑馬燈國際體驗學習計畫 即起開始徵件那指連3天創高 台股續驚驚漲格局高速上網+數位電視每天只要50元起
全球

美國飛航禁令 13國飛美禁帶筆電

▲。(圖/達志影像/美聯社)
▲。(圖/達志影像/美聯社)

根據美國媒體報導,美國將在美國時間21日發布一項新政策,限制13個國家的旅客飛往美國時不得攜帶包括筆記型電腦、平板電腦等電子設備。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,不具名的美國航空部門官員告訴CNN記者,由於一些直飛美國的班機安檢不如需轉機的班機嚴格,因此當局將限制特定國家直飛美國的旅客,必須將筆電等電子產品托運,不得帶上飛機。

目前仍未公布遭限制的國家是哪些,僅知部分是中東國家,當局擔心近來相當活躍的伊斯蘭激進組織蓋達製造劫機的機會。沙烏地航空(Saudi Airlines)及約旦皇家航空都在推特發文表示,21日起,飛往北美的旅客,將禁止攜帶大部分電子裝置登機。這則推文目前已被刪除。

美國官方目前對於這則消息並未進一步證實。

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan