即時跑馬燈機車違規左轉 撞上千萬法拉利跑車婚後婆婆要求住一起 她用這招反擊高速上網+數位電視每天只要50元起
地方

焦點舞團《草根限定》 展現細膩人性

▲焦點舞團演出的草根限定,希望能將藝術帶回人群。(圖/桃園市藝設中心提供,2017.3.21)
▲焦點舞團演出的草根限定,希望能將藝術帶回人群。(圖/桃園市藝設中心提供,2017.3.21)

焦點舞團演出的《草根限定》,內容包括9位新生代編舞者精雕細琢製作的十二支新鋭舞作,呈現出他們多年來在舞蹈專業上投注的心血及刻苦排練,並邀請到雲門舞集2初期團員、現任Hofesh Shechter Company 舞者張建明操刀製作《Black Hole》,並由這齣舞碼表現人類動物性的爆發能量,也深刻展現人類理性面的沉穩底蘊,嶄新的視覺幻境、猶如人生跑馬燈的重金屬搖滾節奏,撞擊赤裸的人性。

焦點舞團也說,此次也演出遍尋世界各地足跡的法國吟遊詩人Lucas Viallefond 《Every Little Movement》,編舞者運用細膩的人類情感,敏銳且精準的融入每個小動作中,表現出人與人之間的羞澀或親暱,以迷人的氛圍療癒人們因生活而苦悶的心。

焦點舞團強調,「草根」一詞有群眾的意思,舞團希望能將藝術帶回人群,並回到舞蹈的初衷及本質,希望藝術不再高高在上,做到真正的階級自由及融入人群,使藝術在所有人的生命裡隨處可見。

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan