即時跑馬燈增添長打砲火 光芒交易得到杜達黃士修/勿讓核能安全被政治力侵蝕孕期營養也跟寶寶大腦發展相關
財經

聚焦中樞神經疾病 保瑞搶145億美元商機

▲保瑞藥業聚焦中樞神經用藥,深受日本第四大藥廠衛采的肯定,辦理上市前公開承銷現金增資,並預計於4月19日正式掛牌上櫃。(圖/保瑞提供)
▲保瑞藥業聚焦中樞神經用藥,深受日本第四大藥廠衛采的肯定,辦理上市前公開承銷現金增資,並預計於4月19日正式掛牌上櫃。(圖/保瑞提供)

根據統計,全球每4秒就會新增一例失智症病人,憂鬱症病患更是以每年20%的比例大幅成長,全球每年有近145億美元商機。保瑞藥業是全台唯一囊括代工、經銷及銷售,並聚焦在中樞神經用藥的藥廠,深受日本第四大藥廠衛采的肯定,為其代工製藥,產品銷往全球15個國家,也經銷全球前20大藥廠之一德國百靈佳之原廠藥品。

隨著全球人口老化、3C產品使用過度、社會經濟環境不佳所影響,失智症、阿茲海默症、憂鬱症、失眠…等中樞神經系統疾病日益增加。保瑞的10大主要藥品從2015至2016年成長34.56%,其中有6項就是中樞神經相關藥品,所代工之衛采的阿茲海默症藥物在台灣市占率更高達54%。

有豐富藥品經銷經驗的保瑞認為,藥除了要有效外,品質穩定更是關鍵。從藥業通路銷售起家的保瑞在2013年買下日本衛采在台灣的工廠後,傳承日本的高品質技術PIC/S藥廠,承接國際代工訂單,主要生產阿茲海默症、帕金森氏症等中樞神經治療藥品及消化領域用藥。為了讓銷售通路更加多元,保瑞除了專業製藥外,也跟台大醫院、成大醫院等大型醫學中心、341家診所、42家經銷商、903家藥局合作,使銷售管道更加的多元。

該公司為配合初次上市前公開承銷辦理現金增資發行新股3,114張,其中2,118張採競價拍賣,競價拍賣從3月28日起至30日止,並依投標價格高者優先得標,每一得標人應依其得標價格認購,競拍底價為25元,每張標單最低投標單位為2張,每一得標人最高得標數量為264張,以價高者優先得標,並於4月5日上午10點開標。4月7至4月11日公開申購,張數529張,該公司預計4月19日正式掛牌上櫃。

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan