即時跑馬燈機車違規左轉 撞上千萬法拉利跑車婚後婆婆要求住一起 她用這招反擊高速上網+數位電視每天只要50元起
地方

失智老婦想家陷車陣險象環生 苗縣警民合作傳美談

▲新聞圖 警民合作,溫馨接送情!苗栗頭份市一名80歲失智老婦人因想家,從護理之家偷偷溜出,陷車陣險象環生,好心民眾報警,幫助婦人回到護理之家,傳為美談。(圖/苗栗頭份警分局提供,2017.3.21)
▲新聞圖 警民合作,溫馨接送情!苗栗頭份市一名80歲失智老婦人因想家,從護理之家偷偷溜出,陷車陣險象環生,好心民眾報警,幫助婦人回到護理之家,傳為美談。(圖/苗栗頭份警分局提供,2017.3.21)

警民合作,溫馨接送情!苗栗頭份市一名80歲輕微失智的婦人平日住在護理之家,因想家,趁護理人員不注意偷溜出去,獨自一人走在頭份市車水馬龍的路上,夜晚時分,車輛呼嘯而過,溫姓民眾見狀,心生不忍,開車跟在後面幫婦人擋住來車,趁空檔,希望載婦人回家遭婉拒,溫男好人做到底,通報警方,終於讓老婦人坐上警車,載回護理之家。

昨天晚間八點多,夜幕低垂,這名婦人獨自一人走在頭份工業區中華路一段,她看起來年事已高,身旁車輛呼嘯而過,有的車子甚至快撞到她,老婦人安步當車,不為所動,偶爾抬頭看看身邊景物,似乎若有所思,想找到自己的家,這段返家路途,漫長而又艱辛。

警方表示,民眾溫國安心生不忍,一路開車尾隨跟在婦人後面,像是保護婦人安全,也幫她擋住來車,中華路道路筆直,車子有時往路中間偏移,走在機車道的婦人身陷險境渾然未覺。「阿婆,您住在哪裡?我載您回家好嗎?」溫姓民眾體貼心意,遭婦人婉轉拒絕,只好通報警方。


▲八旬失智老婦婉拒民眾好意不願上車,離開危險車多現場,民眾立即報警處理,說服婦人坐上警車,警民合作,溫馨感人。(圖/苗栗頭份警分局提供,2017.3.21)

 

頭份警分局員警黃吉國火速趕到現場,警民合作,溫柔勸說,老婦人才願意搭上警車,離開危險現場。警方表示,婦人罹患輕微失智,平日住在頭份護理之家,可能想念家人,趁醫護人員不注意,偷偷溜出。

警方找來心急如焚家屬並將老婦人送回護理之家,好心腸的溫姓民眾也將過程PO在自己臉書,感謝波麗士大人幫忙,警民合作更添溫暖芬芳。


▲好心腸的溫姓民眾也將過程PO在自己臉書,感謝波麗士大人幫忙,警民合作更添溫暖芬芳。(圖/記者黃進恭翻攝,2017.3.21)

 

 

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan