即時跑馬燈捍衛信仰守護香火 籲府會正面回應陽岱鋼連4場敲安 筒香再見轟高速上網+數位電視每天只要50元起
生活

爭權益明立院再協商 台鐵企工會:破局將發動罷工 

▲圖為春節期間搭乘台鐵人潮。(圖/NOWnews攝影中心)
▲圖為春節期間搭乘台鐵人潮。(圖/NOWnews攝影中心)

台鐵企業工會爭取危險津貼、營運獎金併入薪資及增加人力,明(22)日將再進行協商,台鐵企業工會今(21)日表示,若明天協調仍沒答案,不排除將發起停駛接駁高鐵的電聯車,並在5月20日蔡英文總統上任周年,大動作抗爭,甚至發動部分車站罷工。

台鐵企業工會去年12月14日號召3千人上街遊行,提出營運獎金併本俸、發放危險津貼、增加基層人力、台鐵年金改革等訴求,要求交通部單獨處理,當時交通部回應,除年金改革外,原則上只要台鐵局報給交通部,確認細節後就會報給行政院核定,目前已報行政院,但至今超過4個月尚未核定,引起台鐵企業工會不滿。

台鐵企業工會表示,當時要求春節過後要有具體回應,但遲遲沒有得到答案,明天是最後協商,若仍沒有結果,且4月10日前未核定實施時程,將擇期發動罷工,讓台鐵接駁高鐵的電聯車停駛;另外,5月20日總統蔡英文就職周年,會選在特定車站發起罷工半天,希望政府能夠重視企業工會提出的訴求。

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan