即時跑馬燈二期稻作設計「金雞」彩繪稻田台南14間飯店推出月老限定料理孕期營養也跟寶寶大腦發展相關
政治

曾厚仁駐歐 助蔡英文掌握歐盟變動

▲國安會副祕書長曾厚仁將擔任駐歐盟兼比利時大使。(資料圖/彭媁琳攝)
▲國安會副祕書長曾厚仁將擔任駐歐盟兼比利時大使。(資料圖/彭媁琳攝)

總統府21日證實國安會副祕書長曾厚仁將接任駐歐盟兼比利時大使,總統府指出,曾厚仁任職國安會期間,有豐富的決策參與經驗,有鑒於歐盟是我國整體外交工作上非常重要的一環,因此曾厚仁駐歐是非常適當的人選。

總統府21日發布2份總統令:「國家安全會議副祕書長曾厚仁另有任用,應予免職」,以及「駐歐盟兼駐比利時大使董國猷已准退職」。

總統府也證實,曾厚仁即將接任駐歐盟與駐比利時大使。總統府表示,「國安會曾厚仁副祕書長是非常資深、專業的外交官,受到各界的敬重。在國安會任職這段期間,他也有豐富而傑出的決策參與經驗。有鑒於歐盟是我國整體外交工作上非常重要的一環,我們認為曾副祕書長是非常適合的人選。」

曾厚仁曾任駐帛琉大使、駐愛爾蘭代表,今年1月也隨總統蔡英文出訪中美洲,是重要的國安幕僚。他受訪時指出,自己本來就是從外交系統過來總統府、國安會,現在是歸建外交體系,而歐盟是重要的大館,他很高興有這樣歷練的機會。

總統府官員表示,美國、對日本、對歐盟是外交三大工作重點,歐盟現在面臨轉型的關鍵時刻,包括英國脫歐,對歐盟造成什麼影響?再加上難民等議題,歐盟正在十字路口,台灣與歐盟的關係必須做一番大的檢討,如何加深與歐盟關係,現在是重要的關鍵。

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan