NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈中華隊被淘汰 陽岱鋼:打不回來大王亞冠賽初體驗 什麼都要再加強24小時全年無休,全家人的健康照護
社會

不借陌生人100元 艋舺公園七旬翁被痛毆命危

▲陳姓老翁遭痛毆倒地,一度失去生命跡象。(圖/社會中心翻攝)
▲陳姓老翁遭痛毆倒地,一度失去生命跡象。(圖/社會中心翻攝)

一名林姓男子今(21)日下午獨自跑到台北市萬華區艋舺公園閒晃,和另一名72歲的陳姓老翁一起看別人下象棋,不久後林男突然開口向陳姓老翁借100元,但陳姓老翁因不認識他拒絕借錢,林男因而不滿與他爆發口角,氣憤下竟出手痛毆陳姓老翁至重傷命危,警消獲報趕抵現場將陳姓老翁送醫,並將林男帶回警局訊問。

警方調查,62歲的林姓男子有精神疾病,並有多起竊盜前科,也因此在多年前入獄服刑,本月11日才剛出獄。今日下午1時許,林男因沒錢吃飯,開口向不認識的陳姓老翁借100元遭拒,引發林男不滿,兩人爆發口角後竟大打出手,林男直接壓在陳姓老翁身上,揮拳朝他頭部痛毆,導致陳姓老翁重傷倒地。

警消獲報趕抵現場時,陳姓老翁已無生命跡象,緊急送醫搶救後,目前仍未恢復意識,林男頭部也有輕傷,包紮後也被帶回警局偵訊,他供稱是陳姓老翁先出手打人,他才會反擊。但詳細事發經過,警方還需進一步釐清。

Server in Taiwan