即時跑馬燈國際體驗學習計畫 即起開始徵件那指連3天創高 台股續驚驚漲格局高速上網+數位電視每天只要50元起
全球

南韓檢方官員透露 朴槿惠訊後將可回家

▲朴槿惠下台後以平民身分接受調查,檢察官辦公室外聚集大批媒體及民眾。(圖/達志影像/美聯社)
▲朴槿惠下台後以平民身分接受調查,檢察官辦公室外聚集大批媒體及民眾。(圖/達志影像/美聯社)

南韓前總統朴槿惠遭彈劾下台後,今(21)日上午首度就閨蜜干政案接受檢方傳訊,外界也相當關注對於這位前總統訊後是否會被羈押。下午一名檢察廳不具名官員指出,朴槿惠相當配合檢方應訊,預計訊後可以回家。

據《韓聯社》報導,南韓檢察廳特別調查部今天上午以犯罪嫌疑人身分傳喚朴槿惠,調查她收賄及濫用職權等罪嫌,她同時也是南韓史上第4位被檢方傳訊的卸任總統。今日上午9時許,朴槿惠在2名律師陪同下,前往首爾中央地方檢察廳應訊,並在步入檢察廳前發表談話,表示對國民感到抱歉,並強調會誠實面對偵訊。

偵訊約3小時後因午休暫停,朴槿惠在用餐、休息後於下午1時許繼續接受訊問。報導稱,下午檢方一名不具名官員指出,朴槿惠相當配合檢方調查,預計她在偵訊結束後就可返回住處,但拒絕透露偵訊內容,也拒絕說明朴槿惠是否會再被傳喚,或是檢方是否會簽發拘票等。

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan