為了提供民眾更多元的旅遊選擇,高鐵與台鐵攜手合作,推出「搭雙鐵‧遊集集」一日豐富型鐵道之旅,只要2人就可以成行,即日起開放預購,4月6日起每逢周一、周四及周六出發,讓民眾能輕鬆前往南投旅遊。

一日行行程囊括南投當地熱門景點,例如水里蛇窯、車埕木業.集集小鎮等。台灣高鐵表示,前往高鐵彰化站之來回車票、集集線火車票、在地專車接送與專人導覽,以及參觀水里蛇窯文化園區門票、午餐、集集綠色隧道租用自行車費用等也包含在內,若由台北出發,則每人費用僅需1800元,就能來趟中台灣小旅行。

為了吸引更多旅客體驗鐵道觀光及「高速‧慢活」的樂趣,並帶動台鐵集集支線周邊的地方觀光產業,台鐵近期規畫將部分集集支線車次的起站,由現行二水站延伸至田中站發車,以更便利的接駁方式服務高鐵旅客。最快4月底前,就可透過高鐵彰化站轉乘免費快捷公車,僅需10分鐘即可抵達台鐵田中站。此外,雙鐵也在集集支線車埕站打造「雙鐵紀念商品貨架」,台鐵更推出特色便當,讓旅客在遊玩之餘也能開心選購。