即時跑馬燈眾神上凱道 史上最具「神力」集會北市民宅火警 疑為夫妻爭吵釀禍高速上網+數位電視每天只要50元起
全球

安倍誓簽日歐貿易協定 抗川普保護主義

▲。(圖/達志影像/美聯社)
▲。(圖/達志影像/美聯社)

日本首相安倍晉三展開歐洲外交之旅,他今(22)日在歐盟總部布魯塞爾拜會歐盟理事會及執委會主席,並發表聲明表示,將致力達成日本與歐盟的貿易協定,及對抗川普未來想採取的「保護主義」。

安倍在布魯塞爾歐盟總部與歐洲理事會主席圖斯克(Donald Tusk),及歐盟執委會主席榮科(Jean-ClaudeJuncker)展開會談。他表示,會談的目標是讓日本與歐盟達成原則性的自由貿易協定,他同時強調與美國合作的重要性。

美國總統川普在G20會議公然否定反保護主義的承諾,而是強調以美國優先為貿易政策。安倍聲明,日本與歐盟應該與美國合作,做為全世界的自由貿易的表率。

德國總理梅克爾周日與安倍敦促歐盟與日本盡快達成自由貿易協定。梅克爾表示,公平貿易並不意味著要設置壁壘,安倍則稱,希望與德國一起捍衛開放市場。

歐盟與日本從2013年3月25日開始就自由貿易協定談判,但由於汽車業的監管、日本對歐盟農產品的限制等議題尚未有共識,雙方的談判面臨阻礙。

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan