即時跑馬燈愷樂薄紗戰金鐘 以鑽石遮重要部位李榮浩突破尺度 變身高中生拍MV辦光纖上網指定專案,SHARP電視 $0
地方

臺大雲林分院改制13周年 夢想啟動未來

▲參與貴賓冠蓋雲集立委劉建國、虎尾鎮長、衛生局副局長、縣長秘書林政憲、總院院長、理事長黃上邦等場面熱絡。(圖/記者蘇榮泉翻攝,2017.03.24)
▲參與貴賓冠蓋雲集立委劉建國、虎尾鎮長、衛生局副局長、縣長秘書林政憲、總院院長、理事長黃上邦等場面熱絡。(圖/記者蘇榮泉翻攝,2017.03.24)

臺大醫院雲林分院自署立雲林醫院改制至今滿13周年!24日下午舉辦改制十三周年慶祝大會,大會以「夢想啟動未來」為主軸。院長黃瑞仁表示,有感於雲林縣一直以來沒有燒燙傷病房,為善盡社會責任,目前規劃整建斗六院區燒燙傷加護病房,預計106年底完成。配合國家政策,積極推動長期照護中心,爭取國家級高齡醫學及社會福祉研究中心。

慶祝大會中,以希波克拉底(Hippocratic)為開場演出,希波克拉底是古希臘伯里克利時代醫師,被尊稱「醫學之父」,由黃瑞仁院長點燃希望火炬,薪火傳承希波克拉底對醫療的熱情與理念。參與貴賓冠蓋雲集立委劉建國、虎尾鎮長、衛生局副局長、縣長秘書林政憲、總院院長、中醫師公會理事長黃上邦、救國團斗六市團委會前會長張起凰等數百多人場面熱絡。


▲會中由台大醫學生及「疤痕合唱團」演出燒燙治療史。(圖/記者蘇榮泉翻攝,2017.03.24)

會中由台大醫學生及「疤痕合唱團」演出燒燙治療史,故事從170萬年前,更新世非洲大陸尼安德塔人鑽木取火燙傷說起,貫穿中外;燙傷傷口治療演進在西元前1500年古埃及時代專門處理燙傷處置是由牛屎、蜜蠟、油製成,進步到現在合成敷料、生物性敷料;燒燙傷者出院後面臨社會異樣眼光,如何走出心理陰霾。

演出者之一,台大雲林分院外科部楊永健主任曾在八仙塵暴收治33位燒燙傷病人,創下全部痊癒紀錄,目前斗六院區燒燙傷加護病房即由楊主任著手規劃。


▲燒燙傷者出院後面臨社會異樣眼光,如何走出心理陰霾。(圖/記者蘇榮泉翻攝,2017.03.24)

臺大醫院雲林分院導入創新管理與科技醫療,積極提升醫療照護品質,於改制13周年慶同時舉辦「App軟體運用競賽」與「幕後英雄攝影比賽」,透過鏡頭,發覺「幕後英雄」,同仁以及民眾能夠看見每日在醫院裡發生在我們身邊的小故事,呈現出平時不易察覺的美景。

「App軟體運用競賽」鼓勵同仁們發揮創意,將各式各樣APP導入日常工作與生活中為雲林分院成為新時代的Smart Hospital邁出一大步,會中同時揭曉並表揚得獎團隊。

院長黃瑞仁表示,2016年8月再次奉派到雲林,深刻感受到地方鄉親對臺大醫院雲林分院的信任與殷切期待。有鑑於雲林地區幅員寬廣,不時有重大車禍發生,在過去半年,成立外傷中心,透過科部整合,包括心臟外科、胸腔外科、整形外科等,讓本院外傷中心能夠成為民眾最可依賴的救治中心。

為雲林縣醫療需求,醫院長期發展,籌備虎尾院區二期工程。參與國際醫療,在外交部指導之下,參與布吉納法索醫療支援計畫,派醫療人員支援醫療及當地醫療人員培訓。雲林分院是個大家庭,鼓勵社團互動,培養休閒興趣,建立友誼平台,讓雲林分院更有活力、更有生命熱情。

臺大醫院雲林分院提供民眾健康促進的意識及優質的醫療,不斷精進醫療水準,並鼓勵同仁不要自我設限,讓「夢想啟動未來」(Imagination at work),這就是臺大醫院雲林分院存在於中台灣的價值。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan