即時跑馬燈得到最好的結果 讓王鴻程振臂高呼激勵士氣 彰縣強化警察裝備辦光纖上網指定專案,SHARP電視 $0
地方

桃園優秀青年代表拜會議長 盼讓青年發展環境更順暢

▲桃園優秀青年拜會桃園市議長邱奕勝,針對許多青年發展狀況提出訴求。(圖/桃園市議會提供,2017.3.29)
▲桃園優秀青年拜會桃園市議長邱奕勝,針對許多青年發展狀況提出訴求。(圖/桃園市議會提供,2017.3.29)

桃園市106年優秀青年代表與青年節籌備委員會委員23人,29日上午拜會桃園市議長邱奕勝,邱奕勝強調,桃園市成立青年事務局,協助青年朋友在就學、就業,就是對青年學子的重視,今年並有預算提供青年就業總部專款專用,將提供大家更多的學習機會和管道。
 
桃園市106年社會優秀青年代表謝炎儒等十人、106年青年節籌備委員會巫育成主席與十位委員共20餘人,29日上午在救國團桃園市團委會總幹尹邦智陪同下拜會桃園市議會議長邱奕勝,邱奕勝致詞時強調,青年是國家未來的棟樑,桃園市是六都中最年輕的城市,為了照顧青年學子特別成立青年事務局,舉凡青年就學、就業,乃至於未來發展,青年事務局都會從旁協助;邱議長表示,青年把書讀好固然重要,但擁有一技之長更好,因此,桃園市在新屋特別成立青年就業總部,就是提供青年學習機會;此外,包括台北大學桃園分部、開南大學等等桃園轄區內的大專院校,中央與市府都補助不少經費添購設備,他也鼓勵大家利用下班或下課後的時間進行學習,畢竟機會是留給有準備的人的。
 
在隨後的座談中,中壢高中生輔組長邱鴻明表示,希望桃園也能比照台北車站和板橋車站地下街,提供更多青年休閒表演場地;方曙商工餐飲科主任吳紀諱則說,希望拉近城鄉差距、加強培育人才;警察大學代表則希望協助設置UBIKE站,方便警大學生進出;桃園醫院護理長田維瑛表示,院裡護士針對病患發揮創意發明餵食器與洗腎病患需要的計水盤,深獲好評,希望邱議長能協助推廣到全國,造福國人。
 
對這些邱奕勝一一答覆指出,未來在中壢火車站等地會有讓青年發揮的空間,屆時將會結合文創和桃園特色,以符合時代趨勢;另外市府已擇定在新屋永安漁港成立青年總部,就是有意縮短城鄉差距的做法,但屬於水源保護區的大溪、復興等地發展上則較為受限;至於在警大增設UBIKE租借點則是會馬上行文市府進行;推廣餵食器等用具,將會行文立委,希望透過立委的力量來推動到全國。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan