曾演出多部高難度動作電影的湯姆克魯斯(Tom Cruise),他接演好萊塢經典重拍電影《神鬼傳奇》,多場驚險戲碼仍堅持親自上陣,卻嚇壞新一代「湯女郎」女主角安娜貝爾瓦莉絲(Annabelle Wallis),在零重力特技的戲中,她答應阿湯哥一起「親自」挑戰,卻連續重拍兩天,讓很多人都「吐」了!

擁有精湛演技的阿湯哥,拍攝動作戲向來親力親為,55歲的他敬業精神令人折服。據美國雜誌《Variety》報導,跟他合作新版《神鬼傳奇》的安娜貝爾透露,阿湯哥有點狂,他說服她一起在零重力的飛機上,演出驚險動作戲,拒絕後製特效,她微微抱怨,其實這場戲能在綠幕前拍攝、後製,根本不用這麼累。


▲湯姆克魯斯(左)抱著女主角安娜貝爾瓦莉絲,在零重力飛機「親自」表演特技。(圖/翻攝自神鬼傳奇官網,2017.03.30)

導演兼編劇艾力克斯寇茲曼表示,這場在零重力的飛機上的動作戲,劇組人員卻花了兩天,耗費心力拍攝了24次,讓很多人都吐了!安娜貝爾接著說,雖然拍這場戲很艱辛,下戲後,阿湯哥卻沒吐,仍然鎮定自如,帥氣演出就像英雄一樣。

同劇演員傑克強森(Jake Johnson)表示,跟阿湯哥合作滿愉快的,也堅持跟他對戲的演員要「親自」上陣,談到在一場爆破高樓的戲中,他們一起跳下去,現在回憶起來是個「很痛」的演戲經驗。


▲安娜貝爾瓦莉絲認為,阿湯哥的帥氣演出有如英雄。(圖/翻攝自神鬼傳奇官網,2017.03.30)