即時跑馬燈杜特蒂第二!印尼總統下令殺毒販寵愛之名曙光協會相信愛慈善演唱會高速上網+數位電視每天只要50元起
娛樂

專訪/李千娜難忘初學台語歌 阿媽版的〈心事誰人知〉

▲李千娜專訪。(圖/記者陳明安攝,2017.3.24)
▲李千娜專訪。(圖/記者陳明安攝,2017.3.24)

藝人李千娜近期將舉辦首場個人演唱會,曾獲得金馬獎「最佳新演員」,也入圍過金鐘獎「最佳女主角」,影劇作品表現亮眼仍不忘唱歌,談到唱歌,李千娜說學習的第一首台語歌是〈心事誰人知〉,不是原唱的沈文程版本,也不是翻唱的張惠妹版本,而是「阿媽」的版本。

《星光大道》歌唱節目出身的她,也許在一些人心中就是位歌手,聽到「首場」演唱會反倒覺得意外;而對另一些人來說,想到李千娜的第一直覺是演員,影視歌三棲的她卻說:「當歌手的時候我就是李千娜,在講我的人生故事;而當演員的時候我在體驗不同的人生,演的是別人的人生故事。」說到這李千娜停頓了幾秒,更肯定地說:「但是演戲和唱歌,兩者我都無法取捨!」

經常演唱台語歌的她,說到第一首學的台語歌是阿媽版〈心事誰人知〉,小小年紀的她,當時沒有聽懂歌詞意義,只是阿媽用歌仔戲身段來演繹歌曲,讓她覺得非常有趣,便開始學習台語歌,也透露此次演唱會台語歌、國語歌都有準備,包括了自己的歌或是翻唱別人的歌,這時我們睜大眼睛表示期待,她又補充:「也有準備其他語言的歌喔!」不過對演唱會嘉賓則是保密到家,一臉信心十足表示保證大家會喜歡。

▲李千娜在三月中旬大病一場,只好暫停所有演藝工作。(圖/記者陳明安攝,2017.3.24)

總把自己逼很緊的個性,也讓她在三月中旬大病一場,停止所有工作長達一周的時間,被問到是不是準備演唱會忙壞了?李千娜連忙否認,細菌感染很難確定引發的原因,不過坦言這段時間腦子裡全是演唱會的事,經紀人也叮嚀她:「真的太拚了,要適度讓自己休息!」結果住院一周,所有的商演緊急請來好友梁文音代打,家人們也特地北上關心,劇組好友則是貼心送花問候。

演唱會步步逼近,談到準備的狀況,沒想到她笑說:「我想練八塊肌。」訓練呼吸的運動要做、調整體態的運動也要做,乍聽之下大病初癒後的李千娜,仍是一樣馬不停蹄,她邊思考邊回答:「我的紓壓方式就是休息,不過之前生病休息一周,覺得好像已經夠了!」

▲李千娜說到第一首學的台語歌是阿媽版〈心事誰人知〉。(圖/記者陳明安攝,2017.3.24)


▲李千娜笑稱演唱會想練八塊肌。(圖/記者陳明安攝,2017.3.24)

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan