NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈協會改選 黃培閎宣布參選排協理事孫燕姿被爆懷第二胎 取消所有通告台灣大寬頻指定專案,SHARP電視 $0送!
地方

清明連假國道五號路況用路人請留意

▲清明連假國道五號管制計畫。(圖/記者李清貴攝,2017.4.1)
▲清明連假國道五號管制計畫。(圖/記者李清貴攝,2017.4.1)

清明四天連續假期從今(1)天開始,而宜蘭綠色博覽會也在今天開幕,經由國道五號北宜高速公路往來台北與宜蘭間的民眾,可能必須事先掌握高速公路預報狀況並配合即時行車資訊,才能預先規劃出發時間,減少塞車困擾。根據宜蘭縣政府提供的國道路況預報,四天連續假期北宜高速公路南下(台北往宜蘭)車潮分別出現在第一天的6-18時、第二天的7-16時以及第三天的上午10時。而北上(宜蘭往台北)車潮則預計出現在第二天的13-22時、第三天的10-14時及20時、最後一天的9-14時及20時。

國道五號北宜高每逢連續假期總是車滿為患,成為用路人的夢饜。清明節又是許多旅居外地遊子返鄉祭祖掃墓的日子,加上宜蘭綠色博覽會今天開幕,將持續到5月14日,預計塞車的情形將會更加嚴重。根據宜蘭縣政府提供的國道路況預報,四天連續假期北宜高速公路南下(台北往宜蘭)車潮分別出現在第一天4月1日的6-18時、第二天的7-16時以及第三天的上午10時。而北上(宜蘭往台北)車潮則預計出現在第二天的13-22時、第三天的10-14時及20時、最後一天的9-14時及20時。

用路人除了留意車多時段之外,也要注意高乘載時段。北宜高南下實施高乘載的時段分別是:4月1日及2日的7-12時、4月3日及4日的15-20時。北上則是4月2、3、4日的15-20時。另外,暫停收費時段也與以往不同,以往是23時至凌晨6時,清明連續假期則調整為凌晨1至5時。而入口匝道管制則會視交通狀況機動實施,宜蘭至頭城北上路段機動開放大客車行駛路肩。


▲國道五號路況預報。(圖/記者李清貴攝,2017.4.1)


▲清明連假國道五號管制計畫。(圖/記者李清貴攝,2017.4.1)

Server in Taiwan