即時跑馬燈陳享宣倒吃甘蔗 排名賽第5名作收遭日軍擊沉 美二戰軍艦殘骸終尋獲飆速上網+數位電視,每日50元起
大陸

李萬吉:跨越海峽辦學是我終生的信念

台灣教育家李萬吉3月31日在安徽合肥介紹自己在海峽兩岸的辦學經歷。
台灣教育家李萬吉3月31日在安徽合肥介紹自己在海峽兩岸的辦學經歷。

「教育能改變一個人,我從事教育工作28年,創辦台灣康橋雙語學校快16年了,跨越海峽辦學是我終生的信念。」在海峽兩岸成功辦學的台灣教育家李萬吉3月31日在合肥接受中新網記者專訪時如是說。

根據中新網報導,當日,台灣康軒文教集團董事長李萬吉一行和安徽合肥新站高新區管委會簽訂了合作辦學協定,在合肥設立康橋國際學校,這是一所由幼稚園到高中15年免試直升的學校,2019年建成開學。

李萬吉介紹,該集團在大陸辦學已有成功先例,2012年受蘇州昆山市政府之邀,在昆山市成立華東康橋國際學校。該校2015年獲得由國際文憑組織總部頒發的IB世界學校授權證書,目前在校生為3600名。

3月31日,李萬吉和安徽合肥新站高新區管委會副書記藍天簽訂合作辦學協定。

李萬吉告訴記者,在包括台灣的華人社會,學生受到不少升學壓力,不擅長學習的學生缺乏表現自己的舞台。「教育應多關照不擅長學習的學生,讓他們獲得同樣多的信心和興趣,開挖每一名孩子的潛能。」

「每每看見孩子們渴望學習的眼神,我都覺得自己充滿動力。」年屆六旬的李萬吉表示:「我希望孩子們擁有勇氣、毅力和國際化視野。在台灣和昆山,學校設置了鐵人三項、登山等課程,華東康橋還組織學生行走於徽杭古道,鍛鍊意志。學校外籍教職工比重超過20%,並組織高中生到海外交流。」

李萬吉透露,簽約雙方2012年就已開始接洽,自己特別要求施工方必須使用最強的鋼筋、最厚的板材,提高避震等級,建成能用一百年的學校。

合肥市新站高新區管委會副主任余勇說:「我曾到華東康橋學校考察,留下了校園美麗、學生自信、教職工敬業、課程豐富的印象。」

近年來,做為安徽首個海峽兩岸青年創業基地—合肥市新站高新區緊緊圍繞園區主導產業,聚焦台灣地區促成專案合作,以京東方、通彩自動化等為代表的一批新型平板顯示、智慧製造行業龍頭企業累計吸引近百名台灣高層次管理人才、技術人才來皖發展。

截至目前,該區現有及在談涉台專案逾40個,新增台籍長駐高、中級人才將超過300人。隨著台灣高管和技術人員的陸續到來,對居住、醫療、孩子上學等事宜也有了更高要求。

據悉,合肥康橋學校作為該集團在大陸的第二所國際學校,專案總投資12億元(以人民幣計算,以下同),佔地面積20畝(約13333平方公尺)左右,計劃招收5000名學生,不局限於合肥地區,也面向周邊城市。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan