一名來自美國康乃狄克州的聖心大學的20歲女大生妮爾森(Caitlin Nelson),上(3)月30日參加一年一度的慈善鬆餅大胃王比賽,不慎噎著,送醫急救後仍不治身亡,家屬哀傷之餘,仍尊照妮爾森的遺願,將器官捐贈遺愛人間。

據英國《每日郵報》報導,就讀聖心大學的妮爾森,於上月30日參加該校一年一度的慈善鬆餅大胃王比賽,比賽進行到一半,妮爾森吃到第4、5片鬆餅時,不慎遭鬆餅噎著,頓時無法呼吸,在場人員見狀急忙上前搶救,並通報醫療單位前往協助,妮爾森隨後被送往當地醫院救治,情況不慎理想,接著轉送紐約市長老會哥倫比亞醫療中心,搶救三天後仍回天乏術。

家屬聞訊悲傷之餘,仍遵照妮爾森生前的遺願,將妮爾森的器官捐贈給有需要的人士,遺愛人間。妮爾森在校人緣相當好,數千人手持燭光,哀悼香消玉殞的妮爾森。據悉,妮爾森的父親擔任員警,於911事件搜救工作中殉職,當時也捐贈器官遺愛,妮爾森也承襲了父親的大愛。