即時跑馬燈8月22日 各報頭條搶先報義度假島4.0地震 1死25人傷飆速上網+數位電視,每日50元起
政治

爭取軌道建設 朱立倫:這也是蔡總統的政見

▲立法院聯席審議「前瞻基礎建設特別條例草案」17日舉行第四場公聽會,針對軌道建設進行討論,身為「零元俱樂部」成員之一的新北市長朱立倫特別出席。(圖/記者林柏年攝,2017.4.17)
▲立法院聯席審議「前瞻基礎建設特別條例草案」17日舉行第四場公聽會,針對軌道建設進行討論,身為「零元俱樂部」成員之一的新北市長朱立倫特別出席。(圖/記者林柏年攝,2017.4.17)

立法院聯席審議「前瞻基礎建設特別條例草案」今(17)日舉行第四場公聽會,針對軌道建設進行討論,身為「零元俱樂部」成員之一的新北市長朱立倫特別出席,他受訪時表示,軌道建設「不只是朱立倫的政見,也是蔡總統的政見」,雙北軌道建設絕不該受到忽視。

朱立倫指出,所有的新北市民非常重視前瞻計畫的軌道建設,也希望長期期待的三環三線,能夠早一點推動完成,過去他曾經想說退居第二線、少一點政治因素,「免得有人找這個當藉口」,但現在看來還是得親自來,否則又有人說他不認真、或不願意推動。

朱立倫說,他今天來是來拜託所有立委,以台灣未來十年的發展、大台北地區未來捷運建設的完整性考量,尤其這幾項建設是已經獲得中央核定的捷運路線,已經在推動當中,希望能夠儘快執行。

對於行政院政務委員張景森在臉書上批他說,「真不知道他是靠什麼方式來推動建設計畫,念力嗎?」朱立倫說,今天將對捷運發展做詳細說明,這不是針對他個人,這是大台北地區700萬市民共同期待的捷運建設,不單影響交通、整個影響環境、居住正義、社會住宅、年輕人的住房,都是非常重要、這是雙北市民共同期待的。

朱立倫強調,軌道建設「不只是朱立倫的政見,也是蔡總統的政見,今天大家一起來推動」,他表示,軌道建設是大台北市民七百萬市民共同所推動,台灣不需要情緒化的字眼,需要多一些理性的討論。

朱立倫說,軌道建設是市民所期待的,身為市長就全力推動、沒有牽涉到個人,雙北市是共同生活圈,幾乎每條捷運都是連通的,包括環狀線、民生汐止線、萬大─中和─樹林線,都是市民所期待的。

對於原本說要出席的台北市長柯文哲卻臨時不來,朱立倫表示,其實都尊重,不管是市長或副市長,或市府團隊都是一個團隊,大家全力來爭取。

媒體問到,軌道建設預算是否有藍綠偏心?朱立倫說,人民都會判斷、看得很清楚,樂見桃園、台中、台南、高雄都能獲得捷運建設的支持,這是台灣未來的前瞻發展,但是對於雙北市民所期待的軌道建設,絕對不該受到忽視。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan