即時跑馬燈為打破紀錄而來 郭婞淳舉起台灣作家指控:《小時代》導演對我性騷飆速上網+數位電視,每日50元起
運動

羽球/不給自己壓力 戴資穎:當球后和過去沒分別

新加坡羽球超級系列賽冠軍戰,世界羽球球后戴資穎16日攻勢凌厲,擊敗世界排名第2的西班牙好手馬林封后。中央社記者黃自強新加坡攝 106年4月16日
新加坡羽球超級系列賽冠軍戰,世界羽球球后戴資穎16日攻勢凌厲,擊敗世界排名第2的西班牙好手馬林封后。中央社記者黃自強新加坡攝 106年4月16日

戴資穎日前在新加坡超羽賽擊敗西班牙名將Carolina Marin(馬琳),成功延續自己的跨季17連勝以及超羽5連冠,並奪下自己在新加坡的首冠。而身為球后的她今日在晚間返台,受訪時表示對於自己目前的身分,自認沒有太大差別,就一樣是一名選手,不會給自己太大壓力。

「看到現場這麼多球迷來迎接我,當然非常開心,因為這代表我成績的確不錯,接下來會繼續打好每一場比賽。」戴資穎今日受訪時心情不錯,臉上始終帶著笑容,熱情的和球迷合照,並且邀請他們前來接下來的世大運看球。

成為世界球后,不少選手都會因此而感到壓力,影響到自身成績。不過在小戴身上看起來似乎完全沒影響,她表示這是因為自己不會去在意外界的看法,一樣就是做好自己,繼續練習、打好比賽,和過去沒有分別。

實力強悍的中國過去是羽壇霸主,李雪芮、王儀涵、王適嫻3朵金花更是曾拿下多項大賽榮譽,不過近年他們的成績卻有些不理想,也給了像是戴資穎、Marin等選手崛起的機會,Marin先是在去年的奧運奪得金牌,而戴資穎則是統治了近期的超羽賽。

對此戴資穎表示,中國目前處於換血階段,新人需要一段時間來磨練、培養,不過他們依舊還是不容小覷的對手,必須謹慎應付。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan