NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈老虎補強投手 1.2億簽里瑞安諾宵夜吃炸物傷身?營養師有2點建議理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
生活

南港轉運站7路線進駐 台鐵將增加自強號停靠班次

▲未來台鐵可能會仿效高鐵,推出商務艙。(圖/NOWnews資料照)
▲未來台鐵可能會仿效高鐵,推出商務艙。(圖/NOWnews資料照)

集結7條國道客運路線的南港轉運站西站啟用,今(18)日起行經南港地區的國道客運改由站內上下車。配合南港轉運站營運,台鐵從27日起增加往返花蓮地區自強號班次停靠南港站,將從現行每周21班大幅增加至197班,提供旅客更多元化的轉乘選擇。

北市公共運輸處表示,進駐南港轉運站的路線以往返基隆、桃園、宜蘭等國道客運為主,包括國光客運1877(往烏石港)、1878(往宜蘭)、1879路線(往南方澳)、1843路線(往桃園機場);首都、大都會客運9026路線(往大武崙);中壢、指南客運:9069路線(往桃園);基隆客運:1088路線(往基隆),提醒旅客從今天起須改由轉運站內上下車。

南港轉運站啟用後,旅客不論轉乘國道客運、台鐵、高鐵、捷運都很方便,為了方便宜花地區民眾北上轉乘高鐵,台鐵將於4月27日起,往返花蓮地區的自強號(含太魯閣及普悠瑪號)將增加停靠南港站,屆時台鐵南港站每周停靠班次將比現行增加超過170班。

台灣高鐵公司表示,高鐵南港站為三鐵共構車站,為了提高轉乘效益,高鐵公司將與客運業者合作,推出宜蘭烏石港線交通聯票,預計5月起銷售,旅客可以搭高鐵到南港站,轉乘國光客運前往烏石港賞鯨、品嘗海鮮,感受高鐵轉乘客運的便利。

Server in Taiwan