即時跑馬燈落實打造運動島 享受山野奔馳快感瘋男持刀奪翁命 《兩公約》未判死孕期營養也跟寶寶大腦發展相關
全球

法總統大選在即 巴黎查獲炸藥、IS旗幟

▲法國巴黎在總統大選前查獲槍枝、炸藥,並逮捕兩名嫌犯。(圖/達志影像/美聯社)
▲法國巴黎在總統大選前查獲槍枝、炸藥,並逮捕兩名嫌犯。(圖/達志影像/美聯社)

法國總統選舉將於本月23日進行第一輪投票,但巴黎檢方表示,18日逮捕了兩名涉嫌發動恐怖攻擊的嫌犯,查獲3公斤炸藥、多把槍枝以及IS旗幟。

巴黎檢察官表示,周二查獲一把機槍、兩把手槍以及三公斤的TATP炸藥,並逮捕兩名嫌犯。警方在其中一名嫌犯家中發現有IS旗幟以及聖戰宣傳品;另一名則被認為與比利時的聖戰組織有關聯。

法國內政部長費克爾(Matthias Fekl)表示,這兩名嫌犯已坦承將在短期內對法國進行恐怖攻擊。

打擊本土和海外伊斯蘭極端主義,一直是法國總統候選人的主要競選議題之一。一直以來右派參選人都集中火力向遭到ISIS攻擊的民眾表達訴求。

自從2015年1月以來,ISIS組織在法國發動的恐怖攻擊,已至少造成235人死亡,這些襲擊事件也是目前為止西方國家最大的傷亡人數。

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan