即時跑馬燈國立空大石岡開班 將辦招生說明會家樂福便利購屏東開幕 全天候服務飆速上網+數位電視,每日50元起
未分類

澎湖花火節今年首跳島舉行 將施放300公尺煙火瀑布

▲今年的花火節將有多項具創意的革新與改變,敬請鄉親們拭目以待。(圖/翻攝自網路)
▲今年的花火節將有多項具創意的革新與改變,敬請鄉親們拭目以待。(圖/翻攝自網路)

一年一度的澎湖花火節將於明(20)日正式開跑!今年首度跨5大鄉鎮舉辦,結合當地特色推廣觀光,也邀請5大國際煙火團隊進行施放,讓民眾不僅能欣賞多樣煙火也可進行深度旅遊,整體活動較以往來的盛大熱鬧!同時,也將於開幕當日施放300公尺煙火瀑布,點亮澎湖夜空。

今年花火節除在觀音亭園區進行,也將於5鄉鎮舉辦活動,分別為4月29日於望安鄉、5月6日於吉貝村、5月18日於湖西鄉、5月25日於七美鄉、6月5日於西嶼鄉、6月12日於白沙鄉進行。國際煙火團隊則包含馬來西亞、韓國、日本、中國與法國,分別於5月4日、5月15日、5月29日、6月19日、6月22日進行施放。

開幕當日將邀請藝人李毓芬、蕭煌奇,以及全台首支雙排笛樂團「Free Up」進行演出,並施放300公尺煙火瀑布為花火節拉開序幕。5月13日與6月15日為「夕陽星光花火漫波生活節」,特邀多組樂團與民眾同樂,同時也舉辦「花火市集」,現場請來多組創意展攤、新住民異國展攤,以及各鄉鎮主題展攤推廣特色產品。6月22日閉幕當日,則邀請知名藝人符瓊音、MP魔幻力量鼓鼓為活動畫下完美句點。詳細節目資訊可至官網查詢。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan