即時跑馬燈布袋警巡邏 助迷途老婦返家園音樂有效療愈人心 歌王病房義唱飆速上網+數位電視,每日50元起
地方

2017澎湖國際海上花火節璀璨登場

▲煙火主題「這一年 這一夜。澎湖讓世界心動」分五篇章。(資料照/記者鄧至傑攝)
▲煙火主題「這一年 這一夜。澎湖讓世界心動」分五篇章。(資料照/記者鄧至傑攝)

「2017澎湖國際海上花火節」開幕晚會將於4月20日晚間7點半在馬公市觀音亭園區登場,正式揭開為期兩個月,總計22場的年度觀光盛事,活動期間旅客人次可望再突破,期吸引超過45萬遊客來到澎旅遊。

縣府旅遊處表示,今年度除主場地觀音亭園區外,將首度深入五鄉,包含望安鄉(4月29日)配合望安國小百年校慶、白沙吉貝(5月6日)、湖西鄉(5月18日)搭配小農市集、七美鄉(5月25日)、西嶼鄉(6月5日)搭配白膜花生季及白沙赤崁(6月12日)結合丁香魚季,期以花火節吸引力將旅客帶至五鄉,進行深度旅遊、發掘各鄉觀光資源亮點,體驗不同的景點魅力!

在往返台澎的交通運輸上,不僅4月份台澎航線運能較去年增加,布袋龍門新航線亦將於4月28日正式啟航,航行時間從90分縮短至60分鐘,勢必大幅提升旅客舒適度及觀光接待能量。


▲彩虹橋是施放煙火的基地。(資料照/記者鄧至傑攝)

2017花火節首場由澎坊免稅商店冠名贊助的開幕晚會,以演唱會規格的硬體設備,加上由在地原創設計的主視覺形象,打造炫目、閃耀的魔幻波光舞台。表演陣容不僅邀來超人氣完美女神李毓芬,以及去年於小巨蛋辦個人演唱會的靈魂歌王蕭煌奇輪番獻唱。

晚會開場演出特別邀請由排笛大師張中立弟子、同時也是澎湖子弟的李濬廷領軍之台灣首支排笛樂團Free Up,以專為澎湖創作並首次回到原創地發表的歌曲「金龍頭」作為開場,現場並結合七美雙心石滬、虹橋夕照、風櫃洞等澎湖著名世界級美景空拍畫面,將為開幕晚會揭開浪漫優美的序幕。

活動中並穿插澎坊魅力熱舞與抽獎活動炒熱現場氣氛。倒數前則將由現場上萬澎友及長官、貴賓們,以手機亮光映照成浩瀚星海,與虹橋美景相互輝映,一同沉浸在靈魂歌王蕭煌奇「你是我的眼」的動人歌聲中,做為活動最高潮,點亮2017澎湖國際海上花火節最浪漫、動人的開幕之夜。


▲開幕晚會將於4月20日晚間7點半在馬公市觀音亭園區登場。(圖/記者鄧至傑攝)

最受矚目的重頭大戲-花火展演,將有長達300公尺的新型煙火瀑布,搭配雷射、3D燈光,並特製5、4、3、2、1 字形立體煙花展現出全面的動感效果,勢必讓澎友耳目一新、驚嘆連連,再搭配新品項煙火,將虹橋的夜空點綴得美輪美奐、閃耀璀璨!

煙火主題「這一年 這一夜。澎湖讓世界心動」分五篇章:第一篇「歡迎來到這,世界最美麗海灣」。第二篇「相愛及時」。第三篇「你鼓舞了我」。第四篇「向偉大的航道前進」。第五篇「記得這一年 這一夜」,這是出生西瀛虹橋大海邊的詩人歌手張雨生歌曲,歌聲描述有情人曾並肩欣賞大海夕陽,被幸福包圍。回憶始終溫暖,生命卻是曲折,無論如何仍欣然舉杯,祝福未來。煙火歌曲中,向雨生致敬,也向孕育他的大海致敬,記得澎湖讓人心動的這一年這一夜。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan