即時跑馬燈7月外銷訂單創同月新高 連12紅看直播學互動英文與老外溝通無障礙飆速上網+數位電視,每日50元起
地方

花蓮慈院率先實施出院長照服務 後續照護無縫接軌

▲花蓮慈院實施出院長照服務,讓徐女士一出院便能立刻銜接後續照護,不再是家人的負擔。(圖/花蓮慈濟醫院提供,20178.04.19)
▲花蓮慈院實施出院長照服務,讓徐女士一出院便能立刻銜接後續照護,不再是家人的負擔。(圖/花蓮慈濟醫院提供,20178.04.19)

衛福部推動出院準備計畫,讓患者出院就能銜接照護服務,花蓮慈濟醫院從今年初開始配合長照2.0政策,推動「服務銜接照護不中斷」,延伸醫院「出院準備」,讓病患出院後可以無縫接軌的接受照顧服務。

為讓長照服務「無縫接軌」,花蓮慈濟從實施至今已成功協助六位病人無縫接軌至機構喘息外,也順利為二十八位病人提供居家服務、交通接送、機構服務、日間照顧、輔具購買等轉介服務,讓家屬不再煩惱出院的後續照護事項。

今年七十七歲的徐女士,日前因呼吸喘、下肢水腫虛弱,在花蓮縣老人暨關懷協會社工的協助下送至花蓮慈院就醫,徐女士在院接受治療的同時,負責「出院準備計畫」的社區健康中心護理長林金蘭,持續評估徐女士出院返家的長照服務需求,轉介及聯繫照管中心的照管專員前來醫院進行機構喘息核定,以及相關的資源連結準備,讓病人在預期失能的情況下,一出院便能立刻銜接長照資源。

徐女士的兒子說,之前為了照顧生病的媽媽連工作都辭了,加上自己的健康狀況也有問題,實在是自顧不暇,尤其是聽到媽媽出院後還需要定期洗腎,更是蠟燭兩頭燒,現在有了出院準備計劃,不僅事先提供協助安排機構照護,就連居家照護、送餐服務以及交通接送媽媽洗腎的單位都事先設想好,真的讓他的壓力減輕不少,現在更能安心工作。

為減輕家庭照顧者負擔,讓長照服務「無縫接軌」,林金蘭表示,花蓮慈院翻轉過去等候民眾申請服務的被動模式,在住院期間就由醫院醫護人員主動介入,加強出院準備和長照資源整合,評估收案病人在預期失能的情況下,加強與衛生局照管中心合作,請照管專員提前到醫院評估,減少空窗期等待,讓服務銜接照護不中斷。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan