即時跑馬燈今日天氣/大台北地區恐達37度工藝耳罩耳機  經典再起美聲進化高速上網+數位電視每天只要50元起
生活

澎湖花火節今晚登場!「電音武轎」遶境打頭陣揭幕

▲澎湖花火節今晚登場,電音武轎遶境拉開序幕。(圖/翻攝自「澎湖國際海上花火節」臉書)
▲澎湖花火節今晚登場,電音武轎遶境拉開序幕。(圖/翻攝自「澎湖國際海上花火節」臉書)

澎湖花火節將於今晚登場!除了有各式絢麗煙火之外,今年更將有22頂大小電音武轎熱鬧助陣,在馬公市內遶境,為花火節與澎湖觀光打頭陣拉開序幕。

花火節開幕煙火秀將於今晚9時施放,在煙火秀開始前,晚間7時30分將有澎湖縣武轎協會集結22頂具有電光音效的武轎,自南海服務遊客中心後方出發,沿著同和路、中華路、治平路抵達澎湖縣政府廣場休息。待煙火秀結束後,將自澎湖縣政府廣場直行中正路後,抵達終點石滬廣場,中間會於中正路上稍作停留供民眾拍照。

澎湖縣政府表示,武轎電音化是澎湖近十年來蓬勃發展之宗教民俗活動,轎班人員將各式燈光配備裝於武轎上,並配合後方音響與電音舞曲,再透過扛轎人員一致的步伐穿梭大街小巷,顛覆大眾對神轎遶境之想像,也為花火節注入更多精采活力!

 

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan