即時跑馬燈今日新聞TOP5》停電右手賠左手「愛蜂」法官放走槍砲犯 發回重裁飆速上網+數位電視,每日50元起
全球

傳IS首腦巴格達迪 疑逃亡時在敘利亞被捕 

▲IS首腦巴格達迪,傳出在敘利亞被俄敘聯軍逮捕。(圖/達志影像/美聯社)
▲IS首腦巴格達迪,傳出在敘利亞被俄敘聯軍逮捕。(圖/達志影像/美聯社)

歐洲安全及信息部(DESI)18日傳出消息,近日在敘利亞北部,一名疑似伊斯蘭國(IS)首腦巴格達迪(Abu Bakr al-Baghdadi)的人物,在一場俄羅斯與敘利亞的聯合軍事行動中被逮捕。

這起疑似IS領導人巴格達迪被逮的消息來自歐洲安全及信息部(Dipartimento Europeo Sicurezza Informazioni,DESI),該部表示,近日在俄、敘兩國的一場聯合軍事行動中,在敘利亞北部逮捕巴格達迪,但詳細消息還有待進一步確認。

巴格達迪在本月2日伊拉克軍隊圍攻摩蘇爾(Mosul)後,就被迫逃離他國。之後屢傳他死亡或重傷的消息,然而皆未獲得證實。伊拉克政府曾表示,巴格達迪已逃到敘利亞,他在敘利亞行動自如。然而這次疑似被捕的消息,俄國外交部方面表示,目前尚未確認。

 

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan