即時跑馬燈一例一休帶動 上半年加班費增8%中華隊太強了! 溜冰柯福軒又奪金飆速上網+數位電視,每日50元起
全球

臉書F8開發者大會證實 將研發用腦打字技術

▲臉書F8開發者大會證實,將研發用腦打字技術。(圖/達志影像/美聯社)
▲臉書F8開發者大會證實,將研發用腦打字技術。(圖/達志影像/美聯社)

雷吉娜(Regina Dugan)是社群網站龍頭臉書(facebook)的神祕部門Building 8主管,她在周三的F8開發者大會發表演說,提到Building 8正對人類大腦與電腦的連結進行研究,未來可望發展出「用腦打字」的革命性技術。

雷吉娜在F8開發者大會上表示,Building 8團隊目前有60人,正投入研發人腦與電腦的連結介面。這套系統夠通過解碼人類的的神經活動來進行打字。未來無需靠鍵盤,甚至不需要說話,就能輸入資訊到電腦裡。

Building 8開發這項技術,目標是一分鐘能打100個英文單字,比起目前在智慧手機上輸入的速度快上五倍。

臉書表示,這項技術在未來可以作為擴增實境(AR)設備的輸入工具,或有溝通障礙的人的表達輔助系統。

雖然這項技術聽起來非常迷人,但也不是所有的人都欣然同意這樣的改變。有不少人擔憂,這項技術的發展會侵犯到隱私權。目前也不清楚有多少用戶會願意將自己腦袋的想法上傳到臉書,特別是考慮到臉書以廣告為主的商業模式。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan