即時跑馬燈有瑕疵卻扣人心弦 開幕式值得感動槍彈辯駁聲優來台 演唱會嗨翻全場飆速上網+數位電視,每日50元起
全球

委內瑞拉政治動盪傳衝突 已知3人死亡

▲委納瑞拉政治動盪持續延燒,目前已知有2人頭部中彈身亡。(圖/達志影像/美聯社)
▲委納瑞拉政治動盪持續延燒,目前已知有2人頭部中彈身亡。(圖/達志影像/美聯社)

委內瑞拉國內經濟崩潰、政治動盪持續延燒。多個城市爆發大規模反政府示威,警方與示威者持續對峙,陸續傳出多起暴力事件,目前已知至少造成3人死亡,數十人受傷。

反對派將這起反政府示威抗議稱為「示威之母」(Mother of all marches),他們抨擊總統馬杜羅(Nicolas Maduro)獨裁,要求他下台。在全國多個城市發起總抗爭,並動員包圍首都卡拉卡斯(Caracas)。

政府派遣軍隊驅趕上街的示威者,與民眾爆發嚴重衝突。過程中,警方逮捕了400多名示威者。但已造成至少3人死亡及數十人受傷。亡者之一是名士兵,他在首都卡拉卡斯抗議,頭部遭到槍擊致命,還有一名在塔奇拉州(Tachira)的女子,也遭槍擊身亡。

對於這場暴動,委內瑞拉總統馬杜羅,一度將問題推給宗教,強調叛變團體是「反基督的異端」,還提到這是一起由美國在背後策畫的「政變」。

 

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan