即時跑馬燈神明是慈悲的 北港朝天宮不上凱道林智堅推路平 慈雲路成功拉皮高速上網+數位電視每天只要50元起
地方

加拿大建國150周年 精選動畫中市放映

▲加拿大150週年國家電影日,動畫精選放映活動。(圖/新聞局2017.4.20)
▲加拿大150週年國家電影日,動畫精選放映活動。(圖/新聞局2017.4.20)

今年是加拿大建國150周年,台中市政府新聞局為打造台中成為國際動畫之都,同時增進國際交流,與加拿大駐台北貿易辦事處舉行「加拿大150周年國家電影日」動畫精選放映活動,播放加拿大獨具風格、畫風特殊、劇情曲折的動畫短片,內容精彩,讓大小朋友看得津津有味。

在大墩文化中心共播放7部動畫短片,包括「色彩幻想、飢餓、原始性、黑色靈魂、草原之舞」等等,每部風格皆不同,但內容都相當特別,現場動畫迷反應相當熱烈。

看完動畫的王先生說,印象最深刻的動畫是「草原之舞」,覺得能透過影片看到加拿大的歷史脈絡;徐小姐則說,印象最深刻的影片是「飢餓」,畫風以線條表達,闡述人的貪婪,相當特別,她很喜歡相關藝文活動,日後市府若再舉辦相關活動,她一定會再參加。

市府新聞局表示,去年動畫影展透過加拿大駐台北貿易辦事處,規畫「加拿大國家電影局」單元受到影迷喜愛;今年則在2017台中國際動畫影展開跑前,與加拿大駐台北貿易辦事處合作交流,舉辦「加拿大150周年國家電影日」動畫精選放映活動,讓民眾欣賞加拿大的精彩動畫。

新聞局指出,市府104年起以動畫作為城市影展主題,連續舉辦2屆國際動畫影展,不僅獲廣大迴響,更受到國內外動畫專家、學者、業界人士讚許肯定,盼打造台中市成為媲美法國安錫的國際動畫之都。

此外,今年台中國際動畫影展首度舉辦國際短片競賽,2月15日開放徵件至今,已收到來自全球五大洲、多達54個國家的精彩動畫,總件數超過350件,徵件時間至6月30日止。

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan